Все новости Костромы
20:30, 31 марта 2024

Костромская журналистка нашла годное средство для лечения спины

Корреспондент портала K1NEWS.RU провела эксперимент и с удивлением обнаружила, что элементарные, но регулярные действия избавили ее от давних болей.

Наверняка, у каждого хотя бы раз в жизни возникали проблемы со спиной: то «стреляет», то «ломит», то тянет. Чаще всего в таких ситуациях мы покупаем всевозможные мази или «волшебные» таблетки, которые обещают избавить от боли в спине за мгновение. Но всегда ли нужны таблетки? Корреспондент портала K1NEWS.RU решил проверить, что будет, если вместо мазей и лекарств ежедневно делать самую обычную зарядку.

Журналистика – дело нелегкое: приходится много сидеть, стоять, а иногда и бегать. Нагрузка на спину достаточно высокая, отсюда и боли. До начала эксперимента корреспондент портала обратилась к врачу за консультацией из-за частых болей в спине. Прозвучал предварительный диагноз: остеохондроз, и совет — ежедневно выполнять зарядку. Врач уточнил, что упражнения можно взять из лечебно-физкультурного комплекса. Таких на просторах интернета много.

— Я периодически занимаюсь в фитнес-зале. И, честно говоря, мне казалось, что этого вполне достаточно, чтобы мышцы были в тонусе. Однако врач подчеркнул, что все мышцы нужно растягивать, а некоторые упражнения в спортзале могут и вовсе навредить суставам, — рассказывает корреспондент K1NEWS.RU.

Как говорит журналистка, сначала упражнения давались ей нелегко. Все потому, что находилась тысяча и одна причина, чтобы их не делать:

— Лень – большой демотиватор. Я через «не хочу» начала делать зарядку, не придавая этому никакого смысла. Мне казалось, что упражнения никак не решат мою проблему, ведь это не лекарство, а значит, спина продолжит болеть. В какой-то момент я даже решила, что впустую трачу свое драгоценное время.

Каждое утро, в одно и то же время девушка откладывала свои дела и начинала делать упражнения. Изначально она выполняла их только один раз в день. Но спустя три недели она стала делать зарядку уже дважды в день.

— После месяца таких упражнений я все еще не особо хотела заниматься, но это уже вошло у меня в привычку. Наверное, спустя месяц я бы закончила свой эксперимент, однако коллеги поддержали меня, и мы вместе делали зарядку прямо на работе. Я и сама не заметила, как привыкла. И даже стала поглядывать на часы: долго ли до следующей «спортивной минутки».

По словам журналистки, на физические упражнения она тратила в среднем от 7 до 10 минут в день. Спустя три месяца девушка снова посетила врача — на этот раз не из-за больной спины, а для профилактики.

— Я была сильно удивлена. Врач сказал, что с моей спиной все в порядке. Позже я решила сходить на лечебный массаж, на котором еще четыре месяца назад буквально плакала из-за боли. В этот раз я чуть не заснула. Как сказал мастер по массажу, мои мышцы стали довольно эластичными, благодаря чему никакого дискомфорта и боли на процедуре я не почувствовала.

Как оказалось, зарядка – лучший способ сберечь спину, ведь никакие таблетки и мази не смогут совершить чудо и вылечить то, что на протяжении многих лет подвергалось постоянным нагрузкам. Но важно помнить, что даже зарядку нужно делать с умом.

Фото: Изображение от ArthurHidden на Freepik

Последние новости рубрики

16:40, 19 апреля 2024

18 апреля по инициативе сообщества «Женское предпринимательство» состоялась встреча с Владимиром Унгуряном — главным врачом Костромского клинического онкологического диспансера, главным…

08:00, 19 апреля 2024

Это не черника, которая тоже позитивно влияет на способность хорошо видеть. Речь идет об овоще, которым по осени принято делиться…

17:00, 17 апреля 2024

С признаками ОРВИ в поликлиники региона обращаются и взрослые, но детей до 14 лет среди заболевших существенно больше.. По данным…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...