Костромичам разрешили отдыхать на четырех пляжах

Но купаться в Костроме безопасно для здоровья можно пока все еще только на одном из них.

Загорать разрешено на трех пляжах на Волге на улицах Лесной, Широкой и на Чернигинской набережной. Еще один пляж расположен на реке Костроме на Речном проспекте.

Специальная комиссия обращала внимание на соблюдение санитарных норм при обустройстве мест отдыха у воды и мерам по обеспечению безопасности во время пляжного отдыха.

— В связи с жаркой погодой спасатели приступили к патрулированию пляжных территорий до открытия сезона. С открытием пляжного сезона будут выставлены посты. На улице Лесной будут дежурить 3-4 спасателя, на остальных пляжах — по два человека. Дополнительно установлены информационные стенды, где можно увидеть всю информацию по безопасному поведению на воде и порядке действий в случае экстренной ситуации, — рассказал начальник аварийно-спасательного отряда Центра гражданской защиты Юрий Конорезов.

Костромичам разрешили отдыхать на четырех пляжах

На все пляжи завезли более 1700 кубометров свежего песка. Проведено водолазное обследование, эхолотирование и очистка дна от мусора, установлены буйки. На территориях пляжей проведена акарицидная обработка. Подрядная организация по контракту будет содержать места отдыха у воды в течение всего лета.

Костромичам разрешили отдыхать на четырех пляжах

Пляжное оборудование – кабинки для переодевания, теневые навесы, урны, скамейки, спортивное снаряды – отремонтировано и покрашено. На пляжах на улице Лесной и Широкой в работу запущены питьевые фонтанчики. Душевыми кабинами в этом году оборудованы пляжи на улице Лесной и Чернигинской набережной, на двух других работают душевые стойки.

— «Центр гигиены и эпидемиологии взял на пляжах необходимые пробы. Они показали, что анализы песка на всех пляжах хорошие. Всем санитарным нормам соответствует также анализ воды на нашем центральном городском пляже на улице Лесной. Надеемся, что купаться здесь будет разрешено. А вот вода на улице Широкой, Речном проспекте и Чернигинской набережной не подходит для купания по бактериологическим показателям. Но в течение сезона будут отбираться повторные пробы воды и если они будут хорошими, то запрет на купание будет снят, — рассказала начальник отдела МКУ «Чистый город» Лариса Смирнова.

Возможность купания будет рассмотрена после получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.

Фото: администрация Костромы

Последние новости рубрики

17:23, 14 июня 2024

Горожане боятся ездить на авто по городским дорогам из-за огромных ям на них. Как рассказали местные жители, на пересечении улиц…

16:19, 14 июня 2024

Сроки завершения работ на проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского в Костроме и ограничение движения продлены. Пока —…

12:48, 13 июня 2024

Подрядная организация все еще отстает от запланированного графика по реконструкции тепловых сетей в областном центре. Но надежда получить результат до…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...