Костромичам могут запретить покупать вейпы


Законопроект о полном запрете продажи электронных сигарет в России уже внесли в Госдуму.

Депутаты нескольких фракций во главе с председателем комитета ГД по соцполитике Ярославом Ниловым предлагают внести изменения в закон об охране здоровья граждан. По мнению чиновников, около 4 миллионов россиян используют вейпы — электронные сигареты, среди них есть и подростки.

Как заявляют специалисты, вейп приводит к повреждению легких, которое напоминает пневмонию по симптоматике. В 32 странах мира электронные сигареты и вейпы уже запретили.

Как говорят авторы законопроекта, несмотря на то, что запрет приведет к потере доходов федерального бюджета, здоровье жителей страны гораздо важнее.

Фото: mosoblreclama.ru

Последние новости рубрики

19:25, 17 июня 2024

Они появятся на базе больниц Костромы, Шарьи и Галича. Так, согласно данным регионального департамента здравоохранения, реабилитационное отделение разместится на базе…

15:20, 17 июня 2024

Во вторник 18 июня в прокуратуре Костромской области будет работать горячая линия. Ее тема – соблюдение прав детей с эндокринными…

18:05, 11 июня 2024

Сезон отпусков в разгаре. Костромичи массово едут к морю, где собираются тысячи туристов, и риск подхватить кишечную инфекцию возрастает в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...