Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275
Все новости Костромы
10:00, 17 февраля 2019

В интернете активно обсуждают новую идею Роспотребнадзора.

Жители РФ активно отреагировали на интервью, в котором эксперт Роспотребнадзора покусилась на формы полных людей, сообщает Газета.Ru. Глава ведомства Анна Попова предложила изучить японский закон, по которому «каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год».

Пользователи Рунета испугались возможных штрафных санкций и указали чиновникам на разную стоимость полезных продуктов в России и Японии а также заявили, что людей нельзя наказывать за заболевания.

Впрочем, костромичам не стоит переживать – Роспотребнадзор не собирается штрафовать россиян за слишком объемные талии. Главным образом речь идет о заботе насчет здоровья граждан, пропаганде ЗОЖ и пристальному вниманию к качеству продуктов на российских прилавках.

Напомним, ранее наш регион вошел
в пятерку областей-лидеров по детскому ожирению, в 2018 году в области насчитали 3,4 тысячи детей, страдающим проблемами, связанными с лишним весом. По мнению экспертов, корень всех проблем кроется в нежелании россиян менять свои пищевые привычки и изучать вопросы, касающиеся ЗОЖ.

Читайте также: Тысячи россиян следят за тем, как худеет костромичка

Последние новости рубрики

15:00, 16 октября 2021

Учреждениям здравоохранения Костромской области не хватает 1160 врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на департамент здравоохранения ргиона….

17:30, 15 октября 2021

Эксперты страховых компаний рассказывают костромичам, как можно оперативно решить проблемы, связанные с оказанием медицинской помощи при COVID-19. В основном, сложности…

16:00, 12 октября 2021

За минувшую неделю с симптомами ОРВИ в больницу обратились 8056 человек, из них 3877 — это дети до 14 лет….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...