Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
07:00, 20 февраля 2019

Оказывается, есть масса особенностей, которые описали специалисты.

Качественное мытье рук — одна из мер профилактики ОРВИ и гриппа. Но к этому процессу нужно подходить с пониманием и делать его качественно, сообщает Центр медицинской профилактики Костромской области.

Главный врач центра Полина Железова рассказала о том, как же правильно мыть руки, чтобы профилактика была действенной.

Увлажните руки водой и нанесите на ладони необходимое количество мыла. Правой ладонью разорите мыло по тыльной поверхности левой кисти и наоборот, затем переплетите пальцы, растирая ладонь о ладонь. Соедините пальцы в «замок», тыльной стороной пальцев растирая ладонь другой руки. После этого охватите большой палец левой руки правой ладонью и потрите его круговыми движениями, поменяйте руки. Круговыми движениями в направлении вперед и назад сомкнутыми пальцами правой руки потрите левую ладонь, поменяйте руки. Тщательно смойте мыло под проточной водопроводной водой, затем промокните одноразовым полотенцем. Используйте одноразовое полотенце и для закрытия крана.

Этого будет вполне достаточно, чтобы качественно очистить кожу от микробов. На все у вас должно уйти 40-60 секунд.

Последние новости рубрики

15:00, 28 ноября 2021

В Костромской области освобождаются от уплаты налога на имущество медицинские организации, которые оказывают помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, сообщает Костромская…

19:30, 25 ноября 2021

Как сообщает пресс-служба администрации Костромской области, регион в рамках национального проекта закупает современное оборудование для медицинских учреждений, которые оказывают помощь…

09:30, 18 ноября 2021

Сегодня, 18 ноября, по всему миру отмечают международный день отказа от курения. В разных странах активистами организуются лекции и митинги,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...