Все новости Костромы
08:15, 14 ноября 2022

Костромичка с дорогим козлом «засветилась» в «Видели видео» на Первом

Жительница Костромы Алёна Жданова стала участницей программы «Видели видео» на Первом канале. Съёмки состоялись 12 ноября, выпуск с участием Алёны выйдет в эфир в один из воскресных дней. Костромичка призналась корреспонденту K1NEWS.RU, что она попала «в телевизор»… из-за козла.

«Съемка была посвящена моему питомцу. Это козлик породы камори – одной из редчайших в мире. Козлика зовут Бархат», — рассказала Алёна.

Она выложила ролик в одну из популярных социальных сетей с видеоконтентом, и оно набрало двенадцать миллионов просмотров. Вообще, все видео с козами набирали не меньше одного миллиона просмотров, это очень хороший результат.

«Мои видео просили разные паблики с животными и смешными видео, и они разлетелись по просторам Сети. И вот их заметили редакторы Первого канала, позвонили мне и пригласили на съемку. Она проходила в Останкино. Неизвестно пока, когда выпуск со мной выйдет в эфир, но скорее всего, до Нового года», — пояснила Алёна.

Животное принадлежит родителям девушки, которые занимаются разведением козлов редких пород гулаби и камори. У них приличное стадо: больше двадцати голов.

Длинные уши этих козлят – не для красоты: они регулируют теплообмен в естественной среде обитания – Южном Пакистане. Они живут в тепле, даже в жаре, поэтому и у нас животные обитают в отапливаемом здании. Козьи домики, возведенные лично главой семейства, снабжены инфракрасными батареями.

«Кроме того, что эти козы очень красивы, у них уникальное целебное молоко, им поят людей, которые перенесли онкозаболевания, также с его помощью пытаются наладить работу желудочно-кишечного тракта. Полезно молоко и для маленьких детей, им можно заменять материнское, поскольку в нем множество витаминов», — рассказала Алёна корреспонденту K1NEWS.RU.

Из молока семья делает масло, сыры и сливки –для себя, не на продажу.

«Козлики камори стоят самое малое от ста тысяч рублей. Животные как у нас, чистопородные, с длинными красивыми ушами – еще дороже: тысяч сто пятьдесят. В других странах, например, в Пакистане, где настоящий культ этих животных, стоимость козлика может доходить до ста тысяч долларов. Гулаби еще дороже», — говорит костромичка.

По ее словам, самцы камори не пугливые, поэтому она и взяла на съёмки именно козленка. А вот козы, особенно беременные, очень пугливы: если приходят чужие люди, да еще с аппаратурой или со светом, они могут перепугаться до смерти.

Последние новости рубрики

09:00, 12 ноября 2022

Жители Костромы заметили на улице собаку нечастой породы акита-ину, которая сидела, по-видимому, в ожидании хозяина. Пес находился возле одного из…

11:00, 30 октября 2022

Волонтер из города Волгореченска Костромской области спасла кота, пострадавшего в ДТП. Животное получило травмы 26 октября, попав под колёса –…

10:00, 22 октября 2022

Настоящим частным детективом пришлось на время стать жительнице Костромы, чтобы вернуть коту дом. Эта история началась с того, что кот…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...