Он объяснил кражу картины желанием сохранить память о родственнице, работавшей на предприятии.

В Нерехте полицейские раскрыли кражу старинной картины из здания простаивающей льняной мануфактуры, сообщает управление МВД по Костромской области.

В полицию обратился руководитель простаивающего производства. Он обходил территорию и увидел несколько разбитых окон. В той части здания, где неизвестные разбили стекла, он не нашел на прежнем месте старинную картину художника Венцкевича. Она называлась «Индустриальный пейзаж».

Картину мастер написал в 1936 году.

Благодаря камерам видеонаблюдения удалось найти вора – 34-летнего нерехтчанина. Полицейские пришли к нему домой и нашли картину на одной из стен.

Мужчина объяснил, что решил сохранить картину как память о родственнице, которая когда-то работала на мануфактуре.

Сейчас картину отправили на экспертизу, чтобы установить ее истинную стоимость и историческую ценность.

В отношении нерехтчанина возбуждено уголовное дело.

Последние новости рубрики

17:07, 08 февраля 2023

Костромскому «стрелку» не стали отменять меру пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что костромича, который стрелял в баре «Дебри»,…

16:05, 08 февраля 2023

35-летний и 23-летний жители Галичского района Костромской области решили «побаловаться» запрещёнными веществами. Однако, их планы изменили сотрудники полиции. Об этом…

13:35, 08 февраля 2023

34-летний житель Макарьевского района Костромской области незаконно хранил у себя дома крупную партию взрывчатых веществ. Сотрудники правоохранительных органов привлекли злоумышленника…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...