Коронавирус
Заражения: 6 992, за сутки +106
Выздоровления: 4 951
Аптеки столички_ДТ
НН
MajorExpress
Синемастар
Дополнительное образование
Работа
Десяточка_ДТ+МВ_27.10 - 8.11_ДТ
12:12, 08 февраля 2013

В Костроме продолжают грабить ювелирные магазины: драгоценности увезли на санках

В городе настоящая волна ограблений «ювелирок», но в полиции от комментариев отказываются.

В городе настоящая волна ограблений «ювелирок», но в полиции от комментариев отказываются.

Настоящая эпидемия ограблений «ювелирок» происходит в Костроме, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. В ночь со среды на четверг жертвой воров стал магазин на ул. Симановского. Ограбление произошло ночью. «Расследованием сейчас занимается следственное управление УМВД России по Костромской области», — сообщили в полиции.

«Из магазина вроде бы украли сейф с ценностями, — рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU житель одного из окрестных домов. – Привезли ночью в наш двор на специально сделанных санках, вы представляете? Потом загрузили его в машину и увезли! Сами санки бросили во дворе».

Как рассказали местные жители, ходят слухи, что воров было четверо, а сама кража произошла около 3 часов ночи. Говорят, ущерб составил около 3 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в Костроме в последнее время костромские ювелирные магазины подвергаются постоянным нападениям и несут колоссальные убытки. В частности, в октябре ограбили один из магазинов в универмаге «Кострома» – преступникам досталось около 5 миллионов рублей, потом ограбили магазин на ул. 2-я Волжская – здесь ущерб составил около 2,5 миллиона рублей, а в декабре жертвой стал магазин на ул. Советской – вооруженные грабители ворвались в торговый зал.

Подобная волна преступлений в новейшей истории Костромы не имеет прецедентов, однако в УМВД России по Костромской области отказываются практически от любых комментариев, хотя число преступлений говорит о том, что, похоже, полиция не может защитить ювелиров. «Все подробности — это тайна следствия», — прокомментировали в полиции.

Остается надеяться, что подобная позиция себя оправдает и преступников поймают – костромским ювелирам, похоже, остается только усилить охрану.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

В Костроме вынесли приговор мужчине, который ударил ножом свою мать – сообщает Свердловский районный суд города. Инцидент произошел в июне…

02:09, 10 сентября 2020

Костромские полицейские оперативно раскрыли уличный грабеж  — сообщает пресс-служба регионального УМВД.  О том, что на нее напал мужчина и отобрал…

02:09, 10 сентября 2020

29-летний костромич предстанет перед судом за причинение вреда здоровью средней тяжести. По версии следствия, 3 августа этого года костромской автовладелец…

Наша марка_29.09.2020-28.10.2020
Главснаб_Октябрь 2020_ДТ
Десяточка_ДТ_27.10-1.11
Россельхозбанк_с 27.08.2020
Землеустроитель
ВИЧ_ДТ_01.10.2020-31.01.2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...