Его и еще пятерых костромичей осудили за распространение наркотиков.

В Костроме вынесли приговор шести членам наркобанды, занимавшейся распространением синтетических наркотиков, сообщает Димитровский районный суд Костромы.

Четверо мужчин и две женщины сами употребляли наркотики. Потом они решили наладить свой собственный бизнес – покупали оптовую партию, фасовали и продавали через «закладки» или при личной встрече. Сеть распространения охватила не только Кострому, но и Иваново, Кинешму, Вологду.

Для покупки наркотиков двое из группировки занимались кражами и перепродажей велосипедов. Кроме того, одного из подсудимых вызвали в следственный комитет по другому уголовному делу, и он украл из кабинета следователя мобильный телефон. В этот же день он вынес из квартиры своей знакомой холодильник, пылесос и стиральную машину, потратил деньги с ее банковской карты.

Суд приговорил мужчин к следующим срокам заключения: 11 лет в исправительной колонии строгого режима, 9 лет и 3 месяца в исправительной колонии особого режима, 6 лет и 10 месяцев в исправительной колонии строгого режима, 6 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Женщин приговорили к 4 годам 6 месяцам и к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Последние новости рубрики

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

19:00, 26 января 2023

Костромская пенсионерка отдала мошенникам миллионы рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, 19 декабря 2022 года женщине позвонил…

11:10, 26 января 2023

За ненадлежащий надзор за педофилом Герасимовым,костромского инспектора по осуществлению административного надзора ждет суровое наказание. Напомним, что после того, как в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...