Все новости Костромы
09:00, 21 сентября 2017

Он отсидит 12 лет и выплатит миллион родственникам погибшей.

Вынесли приговор 34-летнему костромичу, который убил свою жену и спрятал ее тело в шкафу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что 3 апреля он повздорил со своей супругой. Как оказалось, причиной для ссоры стало желание женщины развестись с ним. Разозленный мужчина накинул на шею костромички провод от компьютера и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он спрятал тело в шкафу и ушел. Перед этим он спрятал вещи жены на балконе, телефон выкинул в реку, так он хотел инсценировать ее уход из дома.

Родные в скором времени обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. Тело женщины позже нашел ее собственный отец, который пришел в квартиру и открыл злополучный шкаф.

Примечательно то, что убийство произошло в день, когда в суде рассматривали уголовное дело в отношении костромича, потому что ранее он угрожал жене убийством. Раньше мужчина служил на Северном Кавказе. Он – ветеран боевых действий.

Суд признал его виновным, теперь он отправится в колонию строгого режима на 12 лет, у него на иждивении остался несовершеннолетний ребенок. Кроме того, он выплатит родным погибшей компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей и возместит расходы на похороны – 42 тысячи рублей.

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...