Все новости Костромы
18:05, 20 сентября 2017

Суровый штраф он получил за свои националистические взгляды.

Странички в соцсетях 21-летнего костромича заинтересовали стражей порядка – то, что он там размещал, тянуло на уголовное наказание.

У парня было два аккаунта Вконтакте. На этих страницах он размещал запрещенные аудиозаписи.

Аудиоматериалы были направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признакам расы, национальности и принадлежности к социальной группе, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Костромской области Ольга ВАКУРОВА.

Парень был безработным. Так что, по всей видимости, у него было достаточно времени, чтобы изучить те или иные взгляды. Как говорят в следственном комитете, костромич был приверженцем националистических идей. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ: возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Штраф – 100 тысяч рублей. 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...