Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:15, 05 августа 2014

Растение было обнаружено в Костромском районе.

Растение было обнаружено в Костромском районе.

Накануне костромские оперативники обнаружили на частном участке в деревне Тепра (Костромской район) целое поле конопли. Как сообщает УМВД России по Костромской области, хозяин пояснил, что коноплю видел, о запрете на ее выращивание знал, но времени на уничтожение не нашел. Все силы ушли на разведение пчел, ульи которых стояли прямо между кустами в человеческий рост.

Местные жители заявили, что «коноплю специально сеют около пасек для активизации работы насекомых…».

Впрочем, каковы бы не были мотивы пасечника, полицейским проблемы он все равно создал. Местные пчелы крыльями и жалами встали на защиту родной конопли. Под градом укусов оперативники вынуждены были отступить и вернуться уже в специальных защитных костюмах. Повторную атаку насекомые отбить не смогли и «выдали» 500 кустов конопли.

Результаты исследования экспертов-криминалистов подтвердили, что изъятые растения содержат наркотическое средство.

Сейчас оперативники выясняют причины появления конопли на частном земельном участке. В случае подтверждения факта незаконного культивирования растения владелец будет привлечен к уголовной ответственности.

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...