Коронавирус
Заражения: 49713, за сутки +120
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
15:05, 05 августа 2014

Всего пропало 5 картин.

Всего пропало 5 картин.

Сегодня ночью в Плесе была совершена дерзкая кража, сообщает сайт ivanovonews.ru. Около 3 ночи из Плесского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника похитили 5 картин Исаака Левитана, что составляет пятую часть всей левитановской коллекции музея.

Речная заводь

Среди украденных работ – картины «Полустанок», «Розы», «Овраг с забором», «Речная заводь (Прудик)», «Тихая речка». Часть этих картин в свое время была музею передана, часть куплена еще в конце 80-х годов прошлого столетия. Ущерб оценивается в 77 миллионов рублей. Картины застрахованы на суммы от 13 до 20 миллионов рублей каждая.

Как рассказала начальник департамента культуры и культурного наследия Светлана ШМЕЛЕВА, это не первая попытка проникновения в музей Левитана. Последняя была около года назад, но тогда злоумышленникам помешала установленная система защиты последнего поколения.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. 

Розы

Последние новости рубрики

19:05, 21 января 2022

Житель города Костромы, подозреваемый в убийстве своей бабушки, заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Костромской области. Согласно…

16:03, 21 января 2022

В суд направлено уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в разбойном нападении на 86-летнюю потерпевшую, сообщает пресс-служба прокуратуры по…

14:33, 21 января 2022

В УМВД России по Костромской области завершено расследование уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности и неправомерному обороту средств платежей,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...