Коронавирус
Заражения: 50207, за сутки +201
Выздоровления: 47787
Все новости Костромы
08:45, 08 октября 2014

Девушки очень хотели легких денег.

Девушки очень хотели легких денег.

В Костроме осуждены две девушки за сбыт поддельных денежных купюр, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета. Одна из них совершила преступление в 16 лет

Две подружки из Владимира, одной из которых было 19 лет, другой – 16, два года назад отправились покорять Москву. Чтобы хотя бы как-то сводить концы с концами они устроились продавцами цветов. Как-то раз, отдыхая в одном из столичных баров, подружки познакомились с молодым человеком. Он предложил им поработать на него – сбывать поддельные купюры за проценты. Девушки понимали, что это незаконно, но все-таки согласились, потому что очень хотели легких денег.

Первым городом, который они выбрали для сбыта «фальшивок», стала Кострома. Одна из девушек зашла в торговый центр с поддельной пятитысячной купюрой и купила там домашние тапочки за 300 рублей. Сдачу она отдала «работодателю». Вторая подружка с точно такой же деньгой отправилась в сетевой магазин. Там она купила какой-то товар на 100 рублей. Но продавец тут же заподозрила, что купюра фальшивая. Перепугавшаяся девушка мигом выбежала из магазина.

Приговором суда подружкам назначили 2 и 3 года лишения свободы условно.

Последние новости рубрики

17:35, 24 января 2022

В Костромской области полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области….

12:30, 24 января 2022

В Костроме мужчина, который обвиняется в расчленении 33-летнего мужчины, скоро предстанет перед судом, сообщает СУ СК РФ по Костромской области….

12:03, 24 января 2022

Житель Галича откликнулся на объявление мошенников и заплатил за несуществующий товар. Об этом сообщает областное УМВД. Известно, что на популярной…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...