Все новости Костромы
14:05, 09 февраля 2015

Жаждущие съемок горожане могут лишиться своих денег.

Жаждущие съемок горожане могут лишиться своих денег.

Костромичам, которые любят участвовать в массовках многочисленных фильмов, которые снимают в Костроме, надо быть бдительнее. Судя по всему, мошенники заманивают горожан участием в фильме «Притяжение», сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Во всяком случае, желающим поучаствовать в массовке приходят подозрительные письма.

Объявление о наборе массовки для съемок в Костроме было размещено на сайте «Авито» 6 февраля. Всех желающих некий Дмитрий Владимирович просил прислать на электронную почту информацию о возрасте, весе и росте. В этот же вечер кандидатам пришло ответное сообщение.

В нем написано, что по заявке было принято положительное решение. В заманчивом предложении поучаствовать в массовке «Дмитрий Владимирович» писал, что съемки будут проходить в нашем городе с 10 по 28 февраля с 17 часов до 21 часа. Точное время и место обещали сообщить по телефону, который кандидат должен указать в ответном письме. Кроме того, к сообщению нужно прикрепить фотографию для специальной карты для прохода на съемочную площадку и скан-копию (или фото) чека перевода денег в сумме 300 рублей.

Зачем переводить деньги, «Дмитрий» также расписал – переговоры через интернет довольно ненадежны, а из-за того, что кто-то из желающих не придет, могут сорваться съемки. 300 рублей нужны для подтверждения участия. Эту сумму обещают вернуть в 1 день съемок, приплюсовав к ним гонорар – 3 тысячи рублей за 4 часа. Хотя, отметим обычно массовке платят меньшую зарплату — около 500 рублей.

Между тем, в Костроме о съемках этого фильма никто ничего не знает. Как рассказали корреспонденту портала K1NEWS.RU в пресс-службе регионального УМВД, этот кастинг – явное мошенничество. Правда, желания разобраться в ситуации тоже не проявили – видимо, надо ждать заявлений обманутых костромичей.

В письме от Дмитрия Владимировича нет обратного телефона, поэтому у него лично узнать ничего не удалось.

Зато на просторах интернета информации гораздо больше – на различных сайтах и форумах обсуждается некий кастинг-менеджер «Дмитрий Владимирович», который приглашает сняться в кино жителям Сочи, Геленжика, Каменск-Шахтинска, Нижнего Новгорода в фильмах с яркими звездами – Дмитрием Нагиевым, Полиной Гагариной, Михаилом Галустяном и другими. За все удовольствие он также просит 300 рублей, которые обещает вернуть. Причем текст письма практически не отличается от тех, которые приходят костромичам. Меняются только номера счетов, имена актеров и названия фильмов. Короче, явное мошенничество – с массовки никогда никаких денег «вперед» киношники не берут.

Отметим, что «Притяжение» — это реальный фильм, названием которого, видимо, воспользовались аферисты. Автор сценария – создательница многочисленных сериалов-мелодрам Ольга Ларионова, продюсеры – Дмитрий Рудовский, Федор Бондарчук, Михаил Врубель. Год выхода – 2016, бюджет – 4,7 миллиона долларов. 

Последние новости рубрики

09:05, 02 февраля 2023

Костромичей предупреждают о появлении нового вида мошенничества. Аферисты обманным путем получают доступ к учетной записи на портале «Госуслуги» и завладевают…

15:05, 01 февраля 2023

В Костроме вынесли приговор 20-летнему жителю города Ярославля. Молодой человек обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть трёх пенсионерок, пишут в…

12:05, 01 февраля 2023

В костромском суде будут решать судьбу 50-летнего жителя Республики Башкортостан. Мужчина обвиняется в мошенничестве. Ему удалось обмануть костромичей на 3,7…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...