Все новости Костромы
09:35, 09 февраля 2015

Награды хотели продать за 40 тысяч рублей.

Награды хотели продать за 40 тысяч рублей.

Двух костромичек задержали за попытку продать награды времен Великой Отечественной войны. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, на станции в Антроповском районе задержали 40-летнюю костромичку, которая продавала медаль «За отвагу» за 15 тысяч рублей. Она рассказала, что медаль принадлежит ее дедушке, а продать ее решила потому, что у нее нет денег. Кроме того, женщина планировала сбыть Орден «Отечественной войны», но побоялась продешевить и отложила продажу государственной награды.

Через несколько дней на перроне вокзала в Галиче транспортными полицейскими была задержана еще одна 57-летняя местная жительница, которая также была при продаже медалей «За взятие Берлина» и ордена «Отечественной войны 2 степени». За сбыт государственных наград женщина выручила 23 тысяч рублей.

Напомним, в России запрещена продажа государственных наград. Сейчас медали у женщин изъяли, возбуждено уголовное дело. 

Последние новости рубрики

17:03, 31 января 2023

81-летняя жительница Костромы попалась на уловки аферистов. Пенсионерка перевела мошенникам полтора миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России…

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...