Все новости Костромы
08:15, 09 февраля 2015

Этот срок он проведет в колонии-поселении, где режим более мягкий, чем в обычной колонии.

Этот срок он проведет в колонии-поселении, где режим более мягкий, чем в обычной колонии.

Суд вынес приговор по громкому ДТП, которое произошло 5 октября прошлого года на Кинешемском шоссе, сообщает следственное управление СКР по Костромской области. Пьяный водитель Павел Панько насмерть сбил 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по переходу.

Напомним, водитель с места происшествия скрылся, его поймали другие водители. Сам он позже объяснил, что перед тем, сесть за руль «Фольксвагена», «выпил 200 грамм водки».

История вызвала дружное возмущение костромичей, особенно, когда выяснилось, что ранее мужчину уже лишали прав за вождение в нетрезвом виде. Появились даже слухи о том, что водителя пытаются освободить от ответственности. В итоге он был арестован, и до суда находился под стражей.

Однако громкое дело закончилось весьма мягким приговором. Павла Панько осудили по статье «нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». По ней ему могло грозить до 7 лет лишения свободы. Однако в итоге мужчину приговорили к 4,5 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Колония-поселение отличается мягким режимом, радикально отличающимся от обычной колонии. В частности, заключенные могут свободно передвигаться по ее территории, а с разрешения администрации – и за ее пределы, они могут носить гражданскую одежду, могут иметь при себе деньги и ценные вещи, пользуются деньгами без ограничения, могут иметь свидания без ограничения их количества.

Неудивительно, что родители погибшего мальчика  возмутились слишком мягким приговором. Пока неизвестно, будут ли они его оспаривать. В прокуратуре Костромы пока не комментируют, согласны ли они с приговором.

Последние новости рубрики

14:05, 31 января 2023

В дежурную часть полиции обратился работник сетевого магазина электроники. Он рассказал, что из торговой точки украли три цифровые приставки для…

13:35, 31 января 2023

41-летний житель города Мантурово Костромской области предстанет перед судом за приобретение и хранение запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе…

12:00, 31 января 2023

Раскрыты подробности о том, как нашли труп на костромском мусороперерабатывающем заводе. Костромич Артем — сотрудник этого предприятия, именно ему «повезло»….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...