Все новости Костромы
11:30, 27 октября 2020

Легкая подработка обернулась для костромской пенсионерки разорением

75-летняя жительница Костромы хотела подработать, но стала жертвой мошенников – сообщает региональное управление МВД России. Липовые сотрудники пенсионного фонда предложили женщине проводить опросы. За каждую анкету обещали заплатить 500 рублей.

После этого пенсионерке начали звонить неизвестные люди и отвечать на вопросы. Через некоторое время работодатель поинтересовался, сколько анкет заполнила костромичка и попросил продиктовать реквизиты ее карты для перечисления зарплаты. Но вместо этого со счета пенсионерки списали 40 тысяч рублей. На этом история не закончилась. «Начальник» объяснил, что произошел технический сбой и попросил повторить данные для того, чтобы вернуть деньги и зарплату. Костромичка вновь поверила. На этот раз у жертвы списали 20 тысяч рублей. После этого липовый сотрудник пенсионного фонда  на связь уже не выходил.

Последние новости рубрики

12:05, 30 января 2023

На территории мусороперерабатывающего предприятия в городе Костроме нашли труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Как рассказали в пресс-службе СУ…

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

19:00, 26 января 2023

Костромская пенсионерка отдала мошенникам миллионы рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, 19 декабря 2022 года женщине позвонил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...