Все новости Костромы
09:00, 27 октября 2020

В Костроме вор-рецидивист пошел на очередное дело из-за сосисок и коньяка

Серийный расхититель садового имущества отправится в колонию строгого режима– сообщает пресс-служба Димитровского районного суда.

Так, в мае прошлого года воришка залез в дачный домик и соблазнился упаковкой сосисок, двумя бутылками вина, яйцами, макаронами, хлебом, печеньем, конфетами, коньяком и удлинителями. Стоимость «добычи» составила более 6,5 тысяч рублей.

Спустя год мужчина опять отправился на «охоту» в садовое товарищество. На сей раз он украл куртку, часы, цифровую приставку и инструменты на сумму 24650 рублей.

Между тем, в сентябре этого года  вор уже был осужден за 8 краж из садов в Костромском районе. Мужчина признался в содеянном и раскаялся, он активно сотрудничал со следствием и принес извинения потерпевшим. Суд учел эти смягчающие вину обстоятельства, но принял во внимание рецидив преступлений и назначил костромичу наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы. 

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...