Все новости Костромы
09:45, 28 декабря 2016

Они срезали их с помощью изолированных ножниц.

В посёлке Красное-на-Волге полицейские раскрыли кражу полутора километров электропровода, сообщает УМВД России по Костромской области.

О пропаже воздушных линий электропередачи в дежурную часть сообщили энергетики в конце ноября. Специалисты при проверке состояния сетей обнаружили недостачу алюминиевых проводов сразу на двух резервных линиях – в деревнях Сенцово и Ченцы.

Позже выяснилось, что к пропаже причастны двое 30-летних жителей Красносельского района. Места, где можно стащить электропровода, они выбирали заранее. На дело выходили ночью, провода срезали с помощью специальных изолированных ножниц.

Часть похищенного мужчины успели сдать в пункт приема цветного металла в Костроме, остальное спрятали.  

Отрицать своей вины молодые люди не стали и честно во всём признались. Известно, что они выручили около 5-6 тысяч рублей, а деньги потратили на свои и семейные нужды.

В отношении каждого мужчины возбудили уголовные дела. Проводится расследование.

 

Последние новости рубрики

14:35, 07 октября 2022

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак–2022» сотрудниками МО МВД России «Островский» во взаимодействии с коллегами из УНК УМВД России…

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...