Все новости Костромы
11:45, 25 июня 2019

Мужчина уже отбывает наказание за изнасилование несовершеннолетней.

У правоохранительных органов Костромской области появились доказательства на счет рецидива маньяка-педофила, сообщает прокуратура Костромской области.
Сейчас 52-летницй житель Островского района отбывает срок за изнасилование девочки-подростка.

Как нам удалось выяснить, костромича неоднократно привлекали к ответственности за избиение. В 80–90-х годах разъяренный мужчина избил женщину, которая его отвергла. По закону того времени его привлекли к ответственности только за хулиганство.

Следствие установило, что ночью 10 мая 2003 года мужчина пьянствовал в поселке Судиславского района. Там его внимание привлекла 16-летняя девушка. Мужчина решил не сдерживать свои чувства и начал приставать к подростку. Сопротивление сильно разозлило злоумышленника, и он изнасиловал девочку. А после этого пять раз ударил ножом в шею и грудь. От ранений жертва скончалась на месте. В этот же день ее нашли местные жители, но личность убийцы тогда так и не смогли установить. Недавно через генетический банк данных правоохранительные органы смогли найти биологические доказательства его причастности к изнасилованию и убийству, совершённому 16 лет назад.


Фото: Следственный комитет Костромской области 

Однако сейчас подозреваемый уже отбывает срок за похожее преступление. Как нам рассказали в прокуратуре Костромской области, в 2008 году костромич изнасиловал и сильно избил 15-летнюю жительницу Островского района. Девочка испугалась, что он ее убьет, и притворилась мертвой. По показаниям потерпевшей и биологическим материалам преступника доказали его вину. В результате суд приговорил насильника к 12 годам лишения свободы.

Большую часть срока осужденный отсидел и должен был освободиться в следующем году. Но теперь против костромича завели и передали в суд уголовное дело об изнасиловании и убийстве в 2003-м году. По закону за подобное преступление грозит лишение свободы до 20 лет.

Последние новости рубрики

11:45, 15 июня 2024

За неделю жертвами интернет-преступников шесть человек, а с начала года 253 жителя области перевели обманщикам 219,7 млн рублей. Нынче пострадавшие…

18:21, 14 июня 2024

Парнишке нужны были деньги, чтобы расплатиться по долгам. Ночью кто-то разбил кирпичом окно табачного киоска в Нерехте и украл вейпы,…

16:16, 13 июня 2024

Полученные 15 тысяч обернулись для него уголовным преследованием. 33-летнему костромичу срочно нужны были деньги, и он обратился в микрокредитную организацию….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...