Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Костромской лесозаготовитель нарубил деревьев на полтора миллиона рублей

В Пыщугском районе проверили исполнение законодательства в сфере лесопользования в деятельности арендатора лесного фонда.
Оказалось, что в ходе разработки делянки был вырублен лес не только на официально отведенной площади, но и за пределами задекларированной лесосеки — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Арендатор лесного участка объяснил это тем, что за одну из сторон участка он принял ошибочно лесную дорогу в качестве естественной границы. В результате площадь фактической лесосеки превысила заявленную на 0,8 га. Согласно действующему законодательству рубка насаждений в объеме превышающем разрешенный, является незаконной. Сумма ущерба составила более 1,6 миллиона рублей. Дело находится в суде.

Последние новости рубрики

15:00, 21 октября 2021

В Костромскую прокуратуру поступило обращение от работников предприятия по факту невыплаты зарплаты. Надзорный орган провел проверку, в результате чего выяснилось,…

11:30, 21 октября 2021

Двум жителям Нерехтского района вынесли приговор за жестокие убийства, разбой и кражу. Об этом сообщает пресс-служба Костромского областного суда. Напоминаем,…

10:30, 21 октября 2021

В августе текущего года сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали двух галичан, которые занимались выращиванием незаконных растений. Об…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...