Коронавирус
Заражения: 36434, за сутки +165
Выздоровления: 230275

Школу в Костроме незаконно охранял житель Узбекистана

Одна из строительных фирм города оштрафована за незаконное трудоустройство — сообщает Свердловский районный суд.

Организация проводила капитальный ремонт в школе и привлекала к охране здания в ночное время гражданина Республики Узбекистан, не имевшего разрешения на осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации.


Представитель юридического лица вину не признала, пояснив, что между юридическим лицом и гражданином Республики Узбекистан трудовых отношений не было, в штате он не числился, каким образом оказался на объекте, пояснить не смогла.


Однако суд счел вину фирмы полностью доказанной. Иностранный гражданин рассказал, что трудился сторожем на объекте капитального ремонта, на работу его принял прораб.

Суд назначил строительной фирме штраф в 175 000 рублей.

Последние новости рубрики

11:00, 26 октября 2021

В Костроме перед судом предстанут трое друзей, распространявших наркотики. Об этом сообщает областное СУ СК. Молодые люди 17-ти, 19-ти и…

18:30, 25 октября 2021

43-летний мужчина из города Волгореченск обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Как рассказал местный житель, летом он в сети…

17:00, 25 октября 2021

В Межевском районе в поселке Советском 34-летний мужчина, находясь в алкогольном опьянении, выстрелил своему отцу прямо в голову из ружья….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...