Все новости Костромы
08:30, 15 сентября 2017

Он присвоил золотосодержащие отходы.

В Костроме судили сотрудника ювелирного предприятия. 52-летний мужчина был рабочим по комплексному обслуживанию и ремонту зданий. В его обязанности входила подготовка золотосодержащих отходов для дальнейшей переработки, а также отбор и доставка пробы на химический анализ.

С апреля по сентябрь 2016 года костромич получил 686 килограммов золотосодержащих отходов, принадлежащих ювелирному предприятию. Большая часть отходов была переработана. А 14 килограммов «мусора» работник забрал себе. Ущерб ювелирному предприятию составил больше миллиона рублей, сообщает облпрокуратура.

Мужчина переработал отходы и продал получившееся из них золото за 170 тысяч рублей.

Через некоторое время он снова решил «озолотиться» по той же схеме, но его задержали полицейские. Руководство предприятия заметило недостачу — обратились в правоохранительные органы.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, с осужденного взыскано в пользу ювелирного предприятия свыше 450 тысяч рублей.

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...