Все новости Костромы
12:20, 17 сентября 2017

Ему дали 7 лет тюрьмы строгого режима.

В мае этого года в Костромской области задержали мужчину, который напал на машину инкассаторов. Ему вынесли приговор, сообщает областная прокуратура.

Все произошло в деревне Грановка Мантуровского района. Мужчина, вооружившись ружьем, напал на машину инкассаторов и потребовал передать ему деньги. При этом он дважды выстрелил в сторону автомобиля. Но работники инкассаторской службы оказались «крепкими орешками» – денег мужчина не получил, кроме того, на место происшествия они вызвали полицию.

Правоохранителям удалось установить приметы машины, на которой уехал горе-грабитель, и в скором времени его задержали на выезде из населенного пункта, рассказывали в УМВД.

Оказавшись в безвыходной ситуации, мужчина снова схватил ружье и направил его на полицейских, угрожая выстрелить. Но в момент, когда стрелок отвлекся, его обезвредили.

Несостоявшемуся грабителю дали 7 лет тюрьмы строгого режима. В суде мужчина пояснил, что напал на инкассаторов не ради денег. Он их провоцировал. Как он сам сказал, ради того, чтобы его убили. С этой же целью он провоцировал и полицейских. Это, по меньшей мере, странно. Как нам пояснили в облпрокуратуре, не исключено, что подсудимый делал это ради того, чтобы смягчить наказание. Это было бы возможно, если бы корыстный мотив доказать не удалось. Но суд не принял во внимание точку зрения горе-грабителя.

Последние новости рубрики

09:00, 01 октября 2022

Еще одно мошенничество по древней как мир схеме произошло в Костроме. Житель областного центра попал на крупную сумму – а…

14:05, 30 сентября 2022

В городе Мантурово Костромской области полицейские задержали жителя соседнего региона, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили…

11:00, 30 сентября 2022

В Костроме правоохранительные органы завершили расследование уголовного дело о коррупционном преступлении. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...