Все новости Костромы
08:40, 27 декабря 2016

Действовали женщины по одной схеме.

Костромичка нелегально получала социальные пособия по беременности и родам, сообщает УМВД России по Костромской области. Она разработала свою схему, о которой в начале декабря и узнали полицейские.

Выяснилось, что безработная костромичка решила разбогатеть за счет своего «интересного» положения. При помощи знакомой она оформила фиктивную справку о  трудоустройстве и получила сверх положенных денег 163 тысячи рублей.

Интересно, что спустя время стало известно о новых случаях нелегального получения выплат. На данный момент установлено четыре подобных факта.

Костромички незаконно получили от государства 195, 206 и 245 тысяч рублей соответственно. В каждом случае помощь в оформлении документов им оказывал посредник, который за 50% от полученных выплат готовил бумаги для своих клиенток и высылал их почтой.

В настоящее время по каждому из новых эпизодов возбуждены уголовные дела. Сейчас следователи разыскивают посредника. 

Последние новости рубрики

16:00, 25 сентября 2022

У жителя Костромской области украли лодку «Ока 4». Это случилось на акватории реки Волги в Костромском районе, в деревне Иванниково,…

10:00, 24 сентября 2022

Крупный куш сорвали дистанционные аферисты в Костромской области. Рабочему из Волгореченска позвонил на мобильный телефон незнакомец. Он назвался «специалистом службы…

16:35, 23 сентября 2022

В Костроме осуждены три жителя областного центра за разбойное нападение на несовершеннолетнего. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...