Все новости Костромы
17:30, 15 февраля 2021

Костромичка отсудила у коллекторов 50 тысяч за настойчивые звонки

Костромичка отсудила у коллекторов 50 тысяч за настойчивые звонки. Такое решение вынес областной Арбитражный суд, — сообщает пресс-служба регионального УФССП

Поводом стало обращение одной из жительниц областной столицы, которая пожаловалась приставам на коллекторский беспредел. По словам девушки, долгов за ней никогда не числилось и тем менее, коллекторы регулярно названивали костромичке и требовали вернуть деньги, которые, якобы, задолжал банку ее родственник. Вот только кредиторы «забыли», что по закону звонить и взыскивать деньги с третьих лиц они не имеют права. Теперь коллекторам придется заплатить штраф в 50 тысяч рублей. 

Отметим, в прошлом году сотрудниками Управления судебных приставов рассмотрены 93 жалобы на зверства коллекторов. В основном обращения поступают от жителей Костромы, Костромского, Шарьинского и Мантуровского районов.

Последние новости рубрики

18:35, 27 сентября 2022

В Костроме сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело о мошенничестве при реализации национального проекта на сумму более 21,6 миллиона рублей….

17:35, 27 сентября 2022

В Костромской области мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии, обвиняется в даче взятки должностному лицу. Об этом сообщили в пресс-службе…

13:55, 27 сентября 2022

В Костроме полицейские задержали злоумышленника с крупной партией запрещенных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Костромской области….

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...