Все новости Костромы
17:40, 18 июня 2019

Теперь им придется покаяться и ответить за инкриминируемые им преступления.

Костромичи заработали миллионы на фирмах-однодневках, сообщает региональное управление МВД России. За год незаконной деятельности они обналичили около 70 миллионов рублей, а незаконный доход за год составил более 9 миллионов рублей.

36-летний костромич организовал целую преступную группировку. В подчинении у главаря были 35-летний мужчина и женщина 38 лет. Мужчина отвечал за подготовку платежных поручений и движение денежных средств, а женщина решала бухгалтерские и налоговые вопросы.

Всего за год преступники умудрились зарегистрировать на подставных лиц 20 индивидуальных предприятий и 10 фирм.

В результате 20 обысков в Костроме, Шарье, Судиславле и Московской области, произведённых при силовой поддержке спецподразделений костромского регионального Управления Росгвардии, правоохранительные органы нашли компьютеры, сотовые телефоны, бухгалтерскую документацию, печати, флешки и диски, банковские карты, а также около 3 миллионов рублей наличными.

Сейчас все члены преступной группировки находятся под стражей. Против них завели уголовное дело.

Напомним, что в мае этого года в Костромской области задержали четырех человек, которые через фирмы-однодневки обналичили более 120 миллионов рублей.

Последние новости рубрики

14:35, 07 октября 2022

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак–2022» сотрудниками МО МВД России «Островский» во взаимодействии с коллегами из УНК УМВД России…

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...