Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Завели уголовное дело.

Костромичей ограбили на 23 тысячи рублей, сообщает УМВД Росси по Костромской области. 

От рук аферистов пострадали два человека. Первой жертвой стал пенсионер из Волгореченска. Он разместил в интернете объявление о продаже дачного дома. Потенциальный покупатель попросил у мужчины номер банковской карты, чтобы перечислить ему деньги. После этого покупатель сказал, что произошли технические неполадки, чтобы их устранить, костромич должен переслать ему набор цифр, которые пришли продавцу в СМС-сообщении. Так был получен доступ к мобильному банку пенсионера, с которого сняли  15 тысяч рублей.

Также обчистили 50-летнего жителя Буйского района. На телефон мужчины пришло сообщение о том, что его банковскую карту заблокировали, а дальше шла инструкция, где объяснялось, как все исправить. В результате костромич лишился 8 тысяч рублей.

Номера телефонов, по которым аферисты связывались с жертвами, зарегистрированы в Челябинской и Нижегородской областях.

По обоим случаям обмана завели уголовное дело.

Последние новости рубрики

17:00, 16 сентября 2021

Костромские полицейские раскрыли угон автомобиля по «горячим следам», сообщает областное УМВД. Заявление о хищении «Лады Приоры» поступило в дежурную часть….

14:00, 16 сентября 2021

В Костроме разыскивают женщину 55-60 лет, которая украла чужой кошелек на кассе в одном из магазинов на улице Димитрова. Об…

12:30, 16 сентября 2021

В костромскую дежурную часть обратилась 28-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает областное УМВД. Женщина рассказала, как…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...