Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

Опасная находка притаилась под елками.

Сообщение о подозрительном металлическом предмете поступило в дежурную часть от жителя одной из деревень Костромской области. Он сказал, что собирал для продажи молодые елки, и рядом с одной из них наткнулся на «железяку», сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

Прибывшие на место сотрудники полиции оцепили территорию, а специалисты – взрывотехники приступили к обследованию предмета. Оказалось, что мужчина наткнулся на 120-ти миллиметровый зажигательный авиационный снаряд. Такие выпускали на военных заводах в 50-х годах прошлого века.

Так как снаряд представлял опасность взрыва при перевозке, его было решено уничтожить на месте. Операция по уничтожению прошла успешно, а мужчина получил благодарность от полиции.

Но для правоохранителей на этом история не закончилась – теперь им предстоит выяснить, откуда в лесах района могли появиться подобные боеприпасы.

Последние новости рубрики

16:00, 19 сентября 2021

В дежурную часть по Волгореченску поступило заявление о краже от местной жительницы. Женщина рассказала, что недавно купила компьютер с рук,…

14:00, 19 сентября 2021

24-летний житель Заволжского района обратился в полицию с заявлением об угоне машины, сообщает областное УМВД. Как рассказал молодой человек, он…

14:00, 17 сентября 2021

В Костроме полицейские задержали 22-летнего жителя Нерехты подозреваемого в сбыте наркотических средств, сообщает УМВД по Костромской области. Полицейские задержали его…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...