Все новости Костромы
07:45, 18 июня 2019

Мужчина не в первый раз привлекается к уголовной ответственности.

28-летний костромич пошел на преступление из-за того, что ему банально не хватало денег на выпивку, сообщает прокуратура Костромской области. Кражу он совершил в апреле этого года.

Как нам стало известно, молодой мужчина знал, что в одном из домов Костромы строительная бригада оставила свои инструменты. Злоумышленник взломал замок в бойлерной и украл там бензопилу, шлифовальную машину и электродрель. Общая стоимость инструментов составила 20 тысяч рублей.

После этого он попытался продать украденное в комиссионку в 10 раз дешевле рыночной стоимости. Но там отказались принять инструменты, потому что у него не было с собой паспорта. К его счастью на помощь пришла знакомая, которая любезно предоставила свои документы. В результате за украденные вещи злоумышленник выручил только 2 тысячи рублей.

По горячим следам подозреваемого задержали. Как выяснило следствие, мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В момент похищения инструментов он находился на условном испытательном сроке.

Теперь по закону костромичу грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Последние новости рубрики

18:20, 05 октября 2022

В Костромской области проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в пруду в деревне Самсонка Костромского района, об этом сообщили…

13:35, 05 октября 2022

В Костромском районе сотрудники правоохранительных органов изъяли у местного жителя незарегистрированное оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД…

14:05, 04 октября 2022

Полицейские в городе Буе Костромской области задержали мужчину, который фиктивно зарегистрировал у себя дома четверых иностранных мигрантов. Об этом сообщили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...