Костромич нашел «Тигра» и попал под суд

В Галиче осужден местный житель за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

44-летний мужчина в период с 2012 по 2014 годы нашел в заброшенных домах деревень Галичского района три огнестрельных оружия. Находки — нарезной карабин «Тигр», один килограмм пороха и 600 патронов различного калибра — галичанин забрал себе. Опасный арсенал он хранил дома до февраля 2023 года, пока полицейские не нашли его.

Причину, по которой мужчина хранил оружие и боеприпасы, он не назвал, но признал вину и раскаялся в содеянном.

Суд назначил галичанину наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года. Помимо этого, судом принято решение о конфискации в доход государства изъятого в ходе обыска оптического прицела марки «PULSAR»*.

*Пульсар.

Фото: Изображение от freepik

Последние новости рубрики

16:51, 19 июля 2024

В региональном СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 17-летнего парня, которому инкриминируют совершение мошенничества. В августе-сентябре прошлого…

11:34, 19 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что в Чухломском районе 18 июля произошла трагическая авария. 21-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и съехал в…

08:00, 19 июля 2024

В областной прокуратуре сообщили о приговоре по уголовному делу о взятках, полученных главой муниципального предприятия в сфере ЖКХ. Руководителю структурного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...