Все новости Костромы
18:58, 17 июня 2024

Продавца лодки из Костромы обвели вокруг пальца

В поисках покупателя на свой товар через интернет костромич лишился всех сбережений.

В начале июня 49-летний житель Костромы сообщил в полицию о совершенном в отношении него мошенничестве.

Как пояснил костромич, на популярном интернет-сервисе объявлений он выставил на продажу за 48 тысяч рублей лодку с мотором. Довольно быстро нашелся покупатель. Мужчина откликнулся с намерением выкупить товар.

Доставку планировали осуществить с помощью курьера. Единственное, о чем просил покупатель у хозяина лодки, — разрешить произвести оплату с помощью «безопасного платежа» на «защищенном сайте».

Когда владелец товара согласился на предложенные условия, покупатель якобы внес денежные средства за товар. Доверчивый костромич получил ссылку от собеседника, по которой ему оставалось только перейти, ввести данные своей банковской карты и нажать кнопку «Получить деньги». Однако, в результате манипуляций, хозяин лодки не только не получил оплату, но и лишился 38 тысяч рублей, которые имелись на его электронном счете.

— Уважаемые жители региона, внимательно относитесь к финансовым вопросам. При осуществлении сделок отдавайте предпочтение очным расчетам, а при невозможности – перепроверяйте ссылки и сайты на подлинность, — призывают костромичей сотрудники УМВД России по Костромской области.

Фото: K1NEWS.RU.

Последние новости рубрики

13:33, 13 июля 2024

Педагогу из областного центра в мессенджере поступило сообщение якобы от ее бывшего работодателя о проводимой в организации проверке. Женщине велели…

10:28, 13 июля 2024

Жертвами мошенников стали женщины разных возрастов — и все поверили в один и тот же миф. Как сообщили в пресс-службе…

16:05, 12 июля 2024

20-летний парень нашел в сети подработку. Для начала нужно было установить необходимые программы, потом открыть и оформить биржевые счета, через…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...