Все новости Костромы
11:45, 26 февраля 2015

Было доказано 11 эпизодов ее преступной деятельности.

Было доказано 11 эпизодов ее преступной деятельности.

Директор шарьинской турфирмы обманула клиентов почти на 900 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, женщина воспользовалась доверчивостью туристов.

С августа 2013 года по сентябрь 2014 года женщина предлагала клиентам путевки на популярные туры в Египет, Турцию и Грецию, брала предоплату и назначала день и время выдачи билетов.

Но за несколько часов до встречи она звонила клиентам и говорила, что их путевка аннулирована по тем или иным причинам. Вернуть деньги у шарьинцев не получалось – директор фирмы либо постоянно откладывала встречу, либо вообще переставала выходить на связь. В общей сложности женщина получила около 870 тысяч рублей.

Полицейским она рассказала, что пошла на преступления осознанно – такими махинациями она хотела вывести свою турфирму из кризиса. Все похищенные деньги она тратила на покрытие текущих расходов – в том числе на оплату штрафов туроператорам и ранее пострадавшим клиентам.

Следователи отдела полиции «Шарьинский» завершили расследование уголовного дела по статье «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Обвинительное заключение направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 1 года.

Последние новости рубрики

17:34, 30 января 2023

Как стало известно K1NEWS.RU, молодого человека, который вчера стрелял в баре «Дебри» отправили в СИЗО на два месяца. Напомним, что…

14:55, 30 января 2023

Стало известно, что при стрельбе в «Дебри» пострадали два человека. Как рассказывают очевидцы, молодой человек кавказской национальности, стреляя на парковке…

12:05, 30 января 2023

На территории мусороперерабатывающего предприятия в городе Костроме нашли труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Как рассказали в пресс-службе СУ…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...