Все новости Костромы
08:40, 24 октября 2016

Пенсионеры поверили в легенду о попавших в беду родственниках.

Мошенники продолжают зарабатывать на костромских стариках. Очередные жертвы отдали мошенникам 160 тысяч рублей, поверив в легенду о попавших в беду родственниках, сообщает пресс-служба управления МВД по Костромской области.

В обоих случаях действовали аферисты по проверенной схеме. Они звонили на стационарные телефоны своих жертв и рассказывали им историю о родственнике, якобы попавшем в беду. Затем мошенники предлагали пенсионерам заплатить за услуги по вызволению близкого человека.

Доверчивые старики соглашались. В результате в одном случае 84-летняя женщина передала курьеру в пользу аферистов 60 тысяч рублей, в другом 75-летняя пенсионерка передала 100 тысяч.

О том, что обе бабушки стали жертвой мошенников, им рассказали родственники, которых они собирались «спасать».

В настоящее время по каждому из фактов обмана возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Последние новости рубрики

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

19:00, 26 января 2023

Костромская пенсионерка отдала мошенникам миллионы рублей. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Костромской области, 19 декабря 2022 года женщине позвонил…

11:10, 26 января 2023

За ненадлежащий надзор за педофилом Герасимовым,костромского инспектора по осуществлению административного надзора ждет суровое наказание. Напомним, что после того, как в…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...