Все новости Костромы
09:45, 24 октября 2016

Украденную икону туда сдал знакомый мужчины.

Житель Сусанино не обнаружил в своем доме семейной реликвии — иконы, и обратился с заявлением в полицию.

Мужчина сообщил, что точную дату исчезновения иконы назвать не может, так как пропажу заметил буквально на днях, однако предполагает, что на преступление мог пойти кто-то из его знакомых, с которыми он в последние 2 месяца регулярно встречался за дружеским застольем.

Полицейские в первую очередь стали проверять друзей мужчины, а вместе с тем посещать  антикварные лавки, в которые вор мог сдать икону.

Владелец одного из костромских магазинов рассказал, что принял похожую икону, но продать ее не успел. Икону изъяли, установили и личность похитителя. Им оказался житель Сусанино, ранее имевший проблемы с законом.

Мужчину задержали. Отрицать своей вины в содеянном он не стал и признался сотрудникам полиции, что похитил икону в один из «застольных» дней, пока хозяин дома спал. Затем он отвез образ в Кострому и сдал за символическую плату. Деньги потратил на личные нужды.

Образ направлен на экспертизу. Специалистам предстоит установить ценность иконы и ее возраст, сообщает УМВД по Костромской области.

Последние новости рубрики

14:55, 30 января 2023

Стало известно, что при стрельбе в «Дебри» пострадали два человека. Как рассказывают очевидцы, молодой человек кавказкой национальности, стреляя на парковке…

12:05, 30 января 2023

На территории мусороперерабатывающего предприятия в городе Костроме нашли труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. Как рассказали в пресс-службе СУ…

12:00, 28 января 2023

Супруги из Костромы поссорились, однако удар ножом получил знакомый. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Костромской области, 36-летний мужчина ударил…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...