Аферисты выманили у шарьинки больше 2 млн рублей

Чтобы спасти накопления, бедолага перевела их на «безопасный счет».

Жительнице Шарьи позвонил «специалист Центробанка» и сообщил, что в связи с участившимися случаями мошенничеств банк решил защитить накопления вкладчиков.

Чтобы спасти деньги, следовало перевести их на «безопасный счет». Женщина так и сделала — и лишилась всех своих накоплений в общей сумме более 2 млн рублей.

В общей сложности за последнюю неделю жертвами аферистов стали девять жителей области, а с начала года от действий интернет-преступников пострадали 276 костромичей. Причиненный ущерб составил 233,3 млн рублей (+5,3 млн рублей за последнюю неделю).

В областной прокуратуре уточнили, что пять из 9 потерпевших являются работниками различных организаций, 2 – пенсионеры, 1 – предприниматель, 1 – не работает.

Фото: freepik.com

Последние новости рубрики

16:51, 19 июля 2024

В региональном СКР сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 17-летнего парня, которому инкриминируют совершение мошенничества. В августе-сентябре прошлого…

11:34, 19 июля 2024

Ранее K1NEWS.RU сообщал, что в Чухломском районе 18 июля произошла трагическая авария. 21-летний водитель мотоцикла не справился с управлением и съехал в…

08:00, 19 июля 2024

В областной прокуратуре сообщили о приговоре по уголовному делу о взятках, полученных главой муниципального предприятия в сфере ЖКХ. Руководителю структурного…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...