Все новости Костромы
12:40, 23 августа 2017

Обманщица объяснила свои действия сложным материальным положением.

Вчера мы рассказывали о девушке, которая потратила 50 тысяч рублей на брендовые вещи, но обновок так и не дождалась. Ее обманули. Костромичка пошла в полицию. Правоохранители начали проверку.

Как нам стало известно, пострадавших от действий мошенницы гораздо больше. Одна из них обратилась в нашу редакцию и рассказала о масштабах обмана. Оказалось, что «продавщица» обвела вокруг пальца 56 девушек и женщин из Костромы и области. Дамы объединились и решили: просто так они этого не оставят. Написали заявления в полицию. А еще – Президенту, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

6 августа 2017 года в социальной сети «Вконтакте» ко мне добавилась в друзья гражданка Молчанова Ольга Викторовна. Она предложила мне заниматься оптовыми закупками конфискованного товара для перепродажи. Я нахожусь в декретном отпуске, и денег не всегда хватает для оплаты ипотечного кредита. У меня два маленьких ребенка. Я согласилась на это предложение, — написала одна из пострадавших.

Вещи стоили очень дешево. Продавщица объяснила это тем, что ее супруг имеет доступ к таможенному конфискату. Товара много, стоимость – низкая. Понятно, что такое предложение привлекло представительниц прекрасного пола.

Девушка, которая согласилась заниматься оптовыми закупками, не видела свою «коллегу» лично. Все вопросы обсуждали по телефону. Уже 10 августа был собран заказ. Продавщица выставила своей напарнице счет – 150 тысяч 100 рублей, и выслала номер карты. Женщина очень торопилась. Мол, фуры уже готовы, ждут отгрузки товара. В этот же день деньги поступили на ее карту.

Фуры с товаром, по словам аферистки, должны были приехать в Кострому не раньше 24-25 августа.

11 августа продавщица выложила в свою группу «Вконтакте» новые фотографии товара. Цены были удивительно низкими, поэтому потенциальных покупательниц заинтересовало столь выгодное предложение. К тому же, срок поставки обещали сократить – доставка ожидалась 18-19 августа. Некоторые женщины, кстати, заказали золотые украшения.

Снова был выставлен счет. На этот раз сумма была больше полумиллиона рублей. 550 тысяч снова перевели на карту.

Костромичка, которая занималась заказом этих вещей, ожидала поставку товара в указанные сроки. Звонила водителю, номер которого дала ей «напарница», но дозвониться так и не смогла.

Позднее в социальной сети она прислала сообщение, в котором было написано, что товар и деньги мы больше не увидим, — рассказывает обманутая девушка.

Мошенница поведала душещипательную историю и объяснила свой обман. Все это, якобы, ради детей.

 оправдание.jpg

Владимир Владимирович, без Вашего личного участия, помощи и защиты, мошенники будут орудовать еще долгое время, обманным путем выманивая деньги. Я и пострадавшие имеют несовершеннолетних детей. Я не смогу без Вашей помощи и вмешательства в дело выплатить всем пострадавшим 700 тысяч, имея ипотеку по Вашей программе «Молодой Семье доступное жилье», исправно выплачивая и выполняя Национальную программу демографического развития России, — обращается к Президенту девушка.

Далее в письме – список из 56 фамилий. Костромички просят Владимира Путина повлиять на возбуждение уголовных дел и взять этот вопрос под особый контроль. 

Мы будем следить за ходом развития событий.

Последние новости рубрики

15:00, 05 февраля 2023

Очередное крупное дистанционное мошенничество зарегистрировали костромские полицейские. На этот раз его жертвой стала 50-летняя местная жительница. Ущерб – 800 тысяч…

10:00, 05 февраля 2023

Кем только не называют себя аферисты, чтобы обмануть доверчивых костромичей: полицейскими, прокурорами, следователями. 72-летней жительнице областного центра позвонил по телефону…

20:50, 03 февраля 2023

За избиение 5-летней девочки поплатится не только обидчик, но и мать. В СУ СК РФ по Костромской области рассказали, что…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...