Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
16:25, 11 февраля 2019

Удивительная история, которая выдержала испытание не только временем, но и расстоянием.

В ноябре прошлого года мы писали о том, что в США мексиканец Эдуардо Круз выкупил на аукционе орден Отечественной войны II степени, принадлежащий уроженцу Галичского района. Мужчина захотел вернуть награду семье бойца. Это удалось сделать 8 февраля, сообщает газета «Галичские известия».

Орден, которым был награжден Александр Васильевич Смирнов, вернулся в галичское село Углево.

Наш земляк когда-то получил его за мужество, проявленное в наступательном бою, в котором он получил тяжелое ранение. Награда была утеряна в восьмидесятых и спустя почти 40 лет вернулась к семье героя. Александр Васильевич Смирнов родился в 1911 году в Галичском районе в Углевском сельском совете. Он был стрелком 312 стрелкового полка 26 Краснознаменной стрелковой дивизии.

Дети фронтовика отвезли награду на могилу отца. При жизни он очень переживал о ее утере.

Вот он, твой орден, папка — дома! Лежи теперь с миром и покоем, сказала дочка героя.

Отметим, Эдуардо Круз — председатель объединения «Вечный Огонь» и представитель МОО «Вымпел» в Мексике. Уже несколько лет он занимается возвращением героям Великой Отечественной войны на территории бывшего Советского Союза их утраченных орденов и медалей.

Последние новости рубрики

19:00, 10 ноября 2021

Костромичи из Молодежного клуба Русского географического общества, созданного на базе Детского морского центра установили два памятных знака на греческом острове…

18:30, 08 ноября 2021

В Костромской области ищут родственников Марусина Петра Самойловича 1908 года рождения. Он родился в Костромской области, в Галичском районе, в…

09:00, 08 ноября 2021

Костромичи присматриваются к замку, который продается в Ярославской области. В соседнем регионе ищут покупателей на замок-коттедж, расположенный в селе Малые…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...