Коронавирус
Заражения: 49484, за сутки +101
Выздоровления: 47660
Все новости Костромы
14:30, 14 ноября 2018

Орден передадут родным галичанина Александра Смирнова.

Этим летом житель Мексики Эдуардо Круз искал родных солдата из Галичского района. Эдуардо — председатель объединения «Вечный Огонь» и представитель МОО «Вымпел» в Мексике. Уже несколько лет он занимается возвращением героям Великой Отечественной войны на территории бывшего Советского Союза их утраченных орденов и медалей. Делает это бескорыстно — из глубокого уважения к подвигу советского народа. Он разыскивал родных Александра Васильевича Смирнова, чтобы вернуть им Орден Отечественной войны. Награду похитили в 90-ых.

Александр Васильевич Смирнов родился в 1911 году в Галичском районе в Углевском сельском совете. Он был стрелком 312 стрелкового полка 26 Краснознаменной стрелковой дивизии. 

12 ноября орден передали Почетному консулу Почетного консульства России в Гвадалахаре Хуану Сантосу Санчесу Наварро, сообщает газета «Галичские известия».

Орден ветерана-галичанина при поддержке Российского Посольства в Мексике и МИД России будет доставлен в Российскую Федерацию и торжественно вручен родственникам героя Великой Отечественной войны Александра Васильевича Смирнова, говорится в сообщении.

Последние новости рубрики

17:03, 20 января 2022

Костромским семьям, которые вложили средства в возведение домов на улицах Мясницкой и Береговой, будут выплачены компенсации. Соответствующее решение принято федеральным…

13:05, 20 января 2022

Кошек, собак и других домашних питомцев внесут в закон об обязательной маркировке и учете животных. Об этом рассказал «Известиям» первый…

12:01, 20 января 2022

Коллектив лаборатории генетики и ДНК технологий Костромской сельскохозяйственной академии стал одним из победителей конкурса на получение президентских грантов по направлению…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...