Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
13:30, 27 июня 2018

Хозяйка кота рассказала о том, как над животным издевались.

Село Спасс Нерехтского района «прославилось» благодаря истории, произошедшей там в июле прошлого года. Тогда живодер на глазах детей расправился с добродушным псом, любимцем округи, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Эта новость вызвала огромный резонанс: в нашу редакцию звонили люди со всей области, требуя справедливого наказания для живодера. Но по решению суда этот человек лишь заплатил штраф — 15 тысяч рублей.

На днях стало известно о еще одном случае издевательства над животными в этом селе. На этот раз пострадал кот. На некогда милого и симпатичного домашнего любимца сегодня без слез не взглянешь. Как кот выжил после такого, да еще и добрался до дома — загадка: у него сломаны обе челюсти, выбит глаз, многочисленные ожоги и ушибы. В издевательстве хозяева подозревают подростков из православного лагеря, расположенного неподалеку.

Корреспондент портала K1NEWS.RU связался с хозяйкой животного, чтобы узнать, что с ним произошло.

В отношении лагеря у самой много вопросов. Никаких санитарных условий для нахождения там детей нет… Дети самостоятельно ходят через реку (пусть и небольшую) поле и окраину леса километра 2-2,5 до села Спасс… В том числе и вечером, как это было в воскресенье… Дело ли это их рук? Пока только знаем на основании слухов… Сейчас кот чувствует себя относительно нормально… Колем обезболивающие и кормим из шприца, кушать сам не может, сломаны обе челюсти. В ветлечебнице сестра полдня провела с месивом на руках, — рассказывает Светлана, хозяйка кота.

Хозяйка обратилась в полицию.

Оперативники, несмотря на занятость и плохое транспортное сообщение, приехали и провели опрос, взяли заявление… Пока ждем дальнейших действий в ходе расследования, — рассказала девушка.

В распоряжении редакции имеется заключение ветеринара о состоянии кота.

Официальных комментариев по поводу этого инцидента нам получить не удалось ни у участкового, ни в дежурной части Нерехты. От каких-либо высказываний правоохранители пока воздерживаются.

Читайте также: Жертвы человеческой жестокости: истории животных из костромского приюта

Последние новости рубрики

15:00, 22 сентября 2021

Костромские волонтеры приходят на помощь грибникам в любое время, даже когда сами собирают грибы, сообщают в поисковом отряде Лиза Алерт….

10:10, 22 сентября 2021

В дежурную часть по Макарьевскому району поступила информация о возгорании в одном из жилых домов поселка Николо-Макарово. Об этом сообщает…

12:00, 20 сентября 2021

Местная жительница рассказывает о том, как ее квартиру залило после включения отопления в панельном доме №19 по Рабочему проспекту. Включили…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...