Все новости Костромы
16:30, 06 ноября 2022

В Костроме суд заключил под стражу директора сгоревшего кафе «Полигон»

В Свердловском районном суде города Костромы рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения директору коммерческого предприятия, которое отвечало за организацию работы сгоревшего кафе «Полигон».

«Директору коммерческой организации кафе «Полигон» избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Она подозревается по ч.3ст 238 УК РФ – «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщили корреспонденту K1NEWS.RU в пресс-службе прокуратуры Костромской области.

Речь идёт о директоре ООО «Империя». Таковым является Наталья Беленогова.

По версии следствия, руководитель организации допустила в кафе «Полигон» нарушения требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей. В отношении женщины избрана мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на 2 месяца.

Владелец ресторана «Полигон» прокомментировал ситуацию. Также стало известно о не работающих аварийных выходах из развлекательного заведения. А костромская прокуратура выявила бездействие проверявших пожарную безопасность «Полигона» чиновников.

Кадр из ролика канала «Частный детектив»

Последние новости рубрики

15:00, 02 декабря 2022

Костромские следователи проводят проверку по факту пожара, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает областное СУ СК. Известно, что…

13:05, 02 декабря 2022

Ихтияр Мирзов — владелец сгоревшего здания, в котором находился «Полигон» очень хочет на свободу. 10 ноября депутат подал ходатайство об…

09:32, 02 декабря 2022

Костромская автоледи ответит в суде за сбитого мотоциклиста. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Костромской области, костромичка в июле 2022 года…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...