Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822
Все новости Костромы
16:35, 09 сентября 2014

Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Еще одно ЧП, связанное с электричеством. На станции Буй 12-летнего подростка ударило током, сообщает пресс-служба Северной железной дороги, филиала ОАО «РЖД». Мальчик нашел слишком опасное место для игр.

Как рассказали в СЖД, два друга-школьника из города Буя вчера после учебы отправились на железную дорогу. Они решили побегать по вагонам грузового состава, который как раз прибыл к их станции. Кстати, дежурная заметила двух хулиганов и сразу же позвонила в полицию.

Но никто не мог предполагать, что мальчишеские игры закончатся трагедией. Одного из мальчишек, когда он бегал по вагону, очень сильно ударило электротоком, напряжение которого составляет 27 тысяч Вольт. На место как раз прибыли полицейские, они и вызвали бригаду «скорой помощи».

В местной больнице мальчику поставили диагноз – ожог 40 процентов тела. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Никаких прогнозов медики пока не дают.

Напомним, в воскресенье вечером в Костроме 10-летнего ребенка ударило током на стройке детского сада в Давыдовском-3. Стройку огораживает железный забор, на котором висели оголенные электрические провода. Ребенок, по данным «скорой помощи», получил «рваную рану четырех пальцев правой кисти». Сейчас он находится в больнице.

Судя по всему, стройка была неохраняемой, поэтому мальчик так легко зашел на ее территорию.

Сегодня стало известно, что этим происшествием заинтересовался следственный комитет.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства, причины и условия произошедшего, а также тяжесть причиненного вреда здоровью подростка.

Последние новости рубрики

18:00, 27 сентября 2021

26 сентября в 14:21 поступило сообщение о возгорании нежилого дома на улице Энгельса в Костроме. Полностью ликвидировать пожар удалось к…

12:30, 27 сентября 2021

Как сообщает Свердловский районный суд, одну из управляющих компаний города обязали выплатить компенсацию костромичке за перелом ноги. В 2019 году…

15:00, 26 сентября 2021

Вечером 24 сентября в Нее Костромской области сгорел деревянный жилой дом. На месте происшествия были обнаружены два тела. Об этом…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...