Кострома
  • Ремонт моста
  • Сегодня в кино
  • Лица
  • Туризм
  • Актуально
  • Наши спецпроекты
  • Абитуриент 2018
  • Сырное меню
  • 1. Условия участия в программе «Я — репортер»

    Редакция интернет-портала Kрым.news.ru принимает от пользователей портала фото и видео материалы,истории, касающиеся жизни города Пензы и Пензенской области. Это могут быть фотографии с интересных мероприятий, записи с видеорегистраторов, любопытные наблюдения за жизнью костромичей, необычные происшествия на улицах города.

    На усмотрение редакции материалы выкладываются на странице «Я — репортер». Лучшие материалы могут быть использованы, как источник информации, для публикаций в ленте новостей Костромы. Один раз в месяц (30 числа текущего месяца) редакция определяет автора самой интересной новости и выплачивает ему гонорар в размере 1000 рублей.

    2. Присылаемый материал

    При отправке материалов вам необходимо сообщить следующую обязательную информацию: время и место события; описание события, — расскажите, что именно происходит на фото или видео, и что вы думаете об этом; свои контакты (электронную почту, ICQ или номер телефона) для оперативной связи с вами в случае необходимости.

    Технические требования к присылаемым материалам
    Фотография должна быть не менее 468 пикселей по длинной стороне и ее вес не должен превышать 10 МБ.
    Максимальный размер загружаемого видео – до 100 МБ.

    Доступные для загрузки форматы
    Тексты: doc, rtf, txt, pdf, odt;
    Видео: avi, flv, mov, mpeg, wmv, mp4, 3gp;
    Фото: jpg, jpeg, png, gif, bmp.

    По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие. Если ваша новость подтверждается и является актуальной – ищите ее в ленте новостей.

    Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права.

    3. Соглашение с автором

    Загружая свои материалы на страницу «Я – репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются. Отбор материалов для публикации осуществляется редакцией. Мы не гарантируем, что все присланные материалы будут опубликованы на сайте.

    Поделиться новостью
    Если у вас есть новость, интересное фото, запись с видеорегистратора, любопытное наблюдение из жизни нашего города или вы стали свидетелем происшествия, пожалуйста присылайте ваш материал.
    Прикрепить материалы (фото):
    +
    - Введите символы с картинки
    Отправить
    Все поля, кроме поля «Телефон» обязательны для заполнения. Телефон может понадобиться только в случае необходимости оперативной связи с вами.
    Вернуться назад / 10 Сентября 2014, 08:15, K1NEWS.RU Сообщить нам новость

    В Костромской области обнаружили ядовитое озеро из мазута

    В разлившихся вязких озерах чуть не погиб ребенок. (ЭКСКЛЮЗИВ)

    Фото: из открытых источников.
    В разлившихся вязких озерах чуть не погиб ребенок. (ЭКСКЛЮЗИВ)

    В Буйском районе разбираются с одной из самых серьезных экологических проблем в нашей области за последние годы: масштабным разливом мазута, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. «Озеро» копилось больше десяти лет из-за безалаберности работников местных коммунальных служб и арендаторов земли.

    Если бы в мазуте не начал тонуть ребенок, на мазут, скорее всего, еще долго бы не обращали внимания.

    Как рассказали нам в пресс-службе природоохранной прокуратуры по Костромской области, разлив черной жидкости на дороге Галич–Орехово– Буй в районе бывшего льнозавода недалеко от Буя увидел местный житель. Он пришел на помощь мальчику, который хотел вытащить из вязкого мазутного озера свою собаку, но едва ли не попал в нее сам. Ребенка удалось вытащить, но, когда стали разбираться, выяснилось, что это место – настоящая «черная дыра». Оказалось, что там уже увяз и погиб теленок.

    Раньше этих разливов никто не видел, потому что местность полностью заросла и просто так туда никто не ходил. Жители обратились на местное телевидение. На место выехал природоохранный прокурор.

    «Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что загрязнению нефтепродуктами подвергся земельный участок в виде прямоугольника 55х70 метров», - рассказал корреспонденту портала K1NEWS.RU помощник костромского межрайонного природоохранного прокурора Артем МИХИН.

    Глубина ядовитого озера доходила местами до полуметра.

    Теперь анализируется ущерб, который был причинен Буйскому району и его жителям. Из-за разлива опасности подвергались жизнь и здоровье людей, наносился урон почве, а также рыбе в реке Богданка, протекающей в нескольких метрах от загрязнения.

    Очень долго выяснялось, что же произошло на самом деле, откуда взялось озеро.

    «Основной версией изначально была протечка двух топливных емкостей, которые находятся вблизи от разлива, - сообщил господин Михин. – Но в ходе проверки эта версия не подтвердилась».

    На судебные заседания по данному делу были вызваны работники бывшего льнозавода и ЖКХ города Буя, которые пользовались этими резервуарами для хранения мазута. Они рассказали, что иногда, когда резервуары наполнялись, часть мазута выливалась. Мазут стекал в овраг, копился там и впитывался в почву. Это продолжалось много лет.

    «Постепенно вся совокупность природных факторов, в том числе устойчивой жаркой погоды, привела к подъему нефтепродуктов на поверхность земли и разливу по поверхности местности», - рассказал Артем Михин.

    Решением Буйского суда всем ответственным - администрации Буйского района, «Костромаавтодору» и арендатору загрязненного земельного участка - нужно было очистить территорию. Решение суда, надо отдать должное, почти выполнено: большую часть мазута убрал «Костромаавтодор».

    Сейчас основная часть загрязнений очищена. На месте разлива остались только локальные пятна.

    Подписаться на наши новости в Яндекс Дзен
    Загрузка...
    Адрес редакции
    156000, г. Кострома, ул. Ленина, д. 10, оф. 37 "Г", тел.: (4942) 499-164, email: info@k1news.ru
    Copyright © 2017 K1NEWS.RU-Главный портал Костромы.
    Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53438 от 29 марта 2013 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
    Главный редактор - Олейник Анна Игоревна.
    Учредитель: ООО "Медиа-Сеть"
    Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет.
    Разработка, создание и продвижение сайта:
    агентство интернет-маркетинга
    Агентство Интернет-Маркетинга «Живая Сеть»
    Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных. Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на k1news.ru.