Коронавирус
Заражения: 37855, за сутки +188
Выздоровления: 230275

Накануне прах скандально известного журналиста захоронили на Троекуровском кладбище в Москве, но его трагическая гибель после визита в наш город оставила после себя много вопросов.

Трагическая смерть скандально известного журналиста Сергея Доренко после кратковременного визита в Кострому оставила после себя много вопросов, сообщает K1NEWS.RU. Его дочери даже отложили похороны, чтобы уточнить причину смерти. Но повторная экспертиза подтвердила изначальную версию – разрыв аорты в результате поставленного ещё три года назад диагноза – аневризмы восходящего отдела аорты. Накануне прах журналиста после церемонии прощания захоронили на Троекуровском кладбище в Москве.

Для многих земляков стало шоком и то, что журналист в День Победы не просто катался по центру столицы, а возвращался в первопрестольную из Костромы. При кардиоболезни, которой страдал Доренко, ему была противопоказана езда на мотоцикле. Смена скорости, динамика движения на этом лихом виде транспорта при больной аорте – вещи провоцирующие. А если учесть немалое расстояние (Из Москвы в Кострому и обратно путь составил более 600 километров), местами по отнюдь не идеальной дороге…

Причем, отец всегда говорил Сергею: вертолет и мотоцикл для их семьи – что-то вроде проклятия. Поскольку трагических примеров было достаточно. Но журналиста, привыкшего лихачить по встречке как в прямом, так и в переносном смысле, это не останавливало.

Так почему же все-таки Кострома, что могло привести Доренко в наш город в день его гибели? Для него наш край являлся как бы самой отдаленной точкой России, где до полного благоустройства очень далеко, символом провинции, переферией, чем-то уже нарицательным. Заехав на обратном пути в Переславле к другу, он объяснил ему цель неожиданного маршрута: «ездил смотреть Россию».

Ранее в своем блоге и во время не стеснявшийся в выражениях теле- и радиоведущий также неоднократно упоминал Кострому не в самых радужных красках. Сегодня мы вспоминаем несколько ярких цитат журналиста о нашем городе.

Что мы забыли в этих болотах? Женщины и дети должны жить не севернее Воронежа. Все, что севернее Воронежа, должны осваивать вахтовым методом прилетевшие на вертолетах мужчины в спецодежде. На вездеходах, с ружьями. В интересах этнографии можно оставить какую-нибудь Кострому — для демонстрации тщетности попыток нормально освоить эти земли. Воронеж — наш Винтерфелл (приграничный город самого северного княжества из сериала «Игра престолов», — прим. Ред.), дальше на север – одичалые и белые ходоки.

 Настя (Анастасия Оношко – соведущая Доренко на радио «Говорит Москва», — прим. Ред.) была в Костроме… И что же Кострома?… Сраные пятиэтажки, мерзость и так далее… Тебе становится за них стыдно… Может, их усыновить? Да пошли они к черту! Я наоборот, я за жесткое отношение к провинции. Я все время сторонник жесткого отношения… Можно ехать 40 километров в час. 40 километров в час до Можайска – и это будет как Кострома… Отколупывать рассохшуюся краску…

Есть же вообще описание психологического портрета путешественника, на самом деле абсолютно схожее, прямо тебе говорю. Первые два дня эйфория от самого приезда происходит. Первые два дня. Независимо, ты прилетишь на Филиппины, ты прилетишь в Париж, ты приедешь в Кострому, неважно, в Ярославль, неважно. Первые два дня у тебя есть какое-то обоснование вот этой эйфории. На третий день ты понимаешь, что это было абсолютной глупостью. Абсолютной глупостью, а уж Кострома тем более.

Потом она ему сказала: все, до свидания, я уехала в Кострому (комментируя жуткую новость о расправе над родителями девушки, которая бросила молодого человека и переехала в наш город, прим. Ред.). Она ехала в Кострому! Вот это местечко. Кострома — это просто какая-то Италия, в этой Костроме, там постоянно какие-то страсти невероятные. Подожди, она уехала в Кострому из Бурятии. Где Бурятия, и где Кострома? Я все время думал, что они поодаль друг от друга… Усадив женщину, он позванивал в Кострому и рассказывал, что отца убил, мать захватил. Возвращайся, говорит, я без тебя столько дней… Напуганная дочь звонила в полицию. Какую полицию? В Костроме или в Бурятии? Мне кажется, если ты не в Москве, то звонить в полицию бесполезно. Ни в Костроме, ни в Бурятии никакой полиции нет. Они там ловят рэперов и так далее. Или они пьяные уже давно все…

И надо же такому случиться, что след от колес, оставленный вышедшим из-под контроля мотоциклом в центре Москвы, берет свое начало именно в Костроме…

Последние новости рубрики

13:30, 28 октября 2021

Стали известны подробности эвакуации детей в костромской школе №44. Напомним, учеников экстренно вывели на улицу из-за того, что ребята во…

11:35, 28 октября 2021

Сразу в нескольких школьных кабинетах, где шли занятия, дети одновременно почувствовали першение в горле и у всех начался резкий  кашель. Администрация школы…

16:30, 26 октября 2021

В поисковый отряд «ДизаАлерт» обратились за помощью в поисках пропавшей 69-летней женщины. 15 октября женщина ушла из дома и не…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...