Теперь медицинское учреждение обязали выплатить семье погибшего миллионную компенсацию.

Костромской наркодиспансер, где весной прошлого года в пожаре заживо сгорел мужчина, обязали к выплате моральной компенсации семье погибшего, сообщает региональная прокуратура. Как выяснилось в ходе проверок, пациент был привязан персоналом к кровати в палате, в которой и начался пожар. Спастись сам он не мог.

Виновником возгорания признали соседа погибшего по палате, который не был привязан и сумел выбраться. Позднее в результате экспертизы его признали невменяемым, а дело закрыли. Тогда жена и дочь обратились в суд с иском к медицинскому учреждению о компенсации морального вреда.

{related}

Региональный департамент здравоохранения внутреннюю провел проверку, в ходе которой выяснилось, что имело место нарушение должностной инструкции со стороны персонала. У пациентов диспансера не должно было быть зажигательных предметов, что говорило о недостаточном контроле за подопечными со стороны сотрудников.

В связи с этим, судом было признано, что пациента оставили в опасных условиях, которых он не смог избежать, а также не получил должной помощи от медработников во время пожара, из-за чего и погиб. Согласно вердикту, теперь медучреждение обязано выплатить дочери и жене костромича по 500 тысяч рублей, в качестве моральной компенсации.

Последние новости рубрики

12:24, 22 мая 2024

Хлынувшая из раны кровь залила лестничный пролет в подъезде многоэтажки в Костроме. Драма разыгралась поздним вечером вчера, 21 мая на…

08:22, 22 мая 2024

Тело семилетнего ребенка обнаружили вечером 21 мая. Девочка умерла в жилом доме на улице Волжской в Костроме — том самом,…

18:58, 21 мая 2024

Курьезный случай произошел с дачницей. Женщина по пути домой с участка поставила сумку с деньгами и документами на крышу машины…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...