Коронавирус
Заражения: 32086, за сутки +80
Выздоровления: 26822

В этот момент в машине находились люди.

В минувшие выходные злосчастный дом по адресу ул. Юных пионеров, 92 снова всколыхнул внимание общественности. Если раньше жители соседних домов просто негодовали из-за того, что власти не могут прекратить проникновение в заброшенную общагу, и что там поселились местные бомжи, то теперь дело обстоит куда более серьезно, сообщает «Народная газета».

Мы неоднократно сообщали о «доме с привидениями», который пугал костромичей включенным светом, запахом газа и странными звуками. Там побывала команда «Индустриального туризма». Ребята сделали вывод, что дом находится в аварийном состоянии.

23 апреля под окнами этого дома произошло ЧП. На припаркованную машину с чердака кто-то скинул красные кирпичи. Пострадала машина молодой девушки: полностью разбито стекло со стороны водительского сиденья, всмятку лобовое стекло, а также крыша, капот и зеркало.

«Мы с другом вышли из машины, чтобы посмотреть, можно ли проехать дальше. Я даже толком не успела вернуться к машине, как раздался оглушительный звон, мы тут же отскочили назад. То, что нас не задело, это просто чудо, потому что кирпичи прилетели прямо на водительское место, а на заднем пассажирском сиденье еще были люди», — рассказала корреспонденту владелица автомобиля Анастасия.

1snUXdJClnY.jpg

По словам очевидцев, из заброшенного дома выбежали трое цыган. Их поймала хозяйка машины вместе с друзьями. После чего подозреваемых забрал в отделение наряд ППС. На место вызвали сотрудников оперативного отдела.

Пока ждали полицию, на место приехали родители тех самых цыган, которые были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Они не отрицали того, что в этом доме обитают уже второй день, распиливают металлические конструкции и вывозят их для того, чтобы сдать. Интересно, что двери в доме были закрыты, а для того, чтобы туда проникнуть из заколоченных окон была выбита фанера.

Подозреваемые, конечно, стали отпираться, утверждать, что не могло столько кирпичей свалиться на машину потерпевшей, мол, это она сама их накидала. Также они просили забрать хозяйку заявление из полиции и разойтись «полюбовно».

OKZ0l95jfvg.jpg

Стоит пояснить, что кирпичей было много, потому что с крыши дома, откуда цыгане вытаскивали цветмет, в результате их манипуляций не выдержало старое кирпичное основание вытяжки. После того как оттуда вырвали железо, кирпич, по всей видимости, и посыпался с крыши на машину.

Владелица транспортного средства на провокацию не поддалась и дождалась вместе со свидетелями оперативного сотрудника. Был составлен протокол с места происшествия и зафиксированы все повреждения.

 

 

Последние новости рубрики

17:00, 17 сентября 2021

Завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Нерехтского района, сообщает  СУ СКР по Костромской области. Мужчина во время совместного…

13:00, 16 сентября 2021

В социальных сетях появились фотографии с оскверненными неизвестными вандалами памятниками Ленину. Всего пострадали три монумента: на улицах Ткачей и Коммунаров,…

09:30, 16 сентября 2021

По сообщению областного СУ СК, 15 сентября в многоквартирном доме в Шарье произошло возгорание. Из-за сильного задымления погиб одинокий пенсионер,…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...