Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
15:40, 24 марта 2018

Изначально за нее планировали получить 28 миллионов рублей.

Администрация Костромы сообщила, что продать земельный участок на ул. Мясницкой дорого не удается. Речь о территории, где раньше находилась станция юннатов. За нее планировали выручить 28 миллионов рублей. И этот финансовый аргумент был главным при решении о продаже участка, эту сумму город намеревался направить на социальную сферу. Однако ограничения со стороны инспекции по охране культурного наследия, в частности, касаются высоты потенциальной застройки: максимум — семь метров, сообщает служба информации «Русского радио – Кострома» со ссылкой на Думу города.

В итоге покупателей нет. По правилам, если объект не удается продать за полгода, он подлежит переоценке, и сегодня в городской Думе уже прозвучала сумма в размере 12 миллионов. Однако депутаты настаивают на том, чтобы не снижать цену. А идею — отнести эту территорию к озелененным и оставить свободной — предложили обсудить специалистам.

Последние новости рубрики

19:33, 03 декабря 2021

В Костромской области принимаются дополнительные меры по поддержке бизнеса. Микрокредитная компания региона продлила действие льготных условий по оборотным займам, сообщает…

12:45, 02 декабря 2021

За прошедшую неделю в регионе снизилась стоимость овощей. Так, свежие помидоры стали дешевле на 7%, огурцы — на 5,5%, лук…

16:17, 01 декабря 2021

По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд, который…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...