Коронавирус
Заражения: 16265, за сутки +85
Выздоровления: 13205
Аптеки столички_18.12.2020
Сладкий мир_12-24 января 2021
Дополнительное образование
Адмирал_12_31 января 2021
Десяточка_12_31 января 2021
09:00, 04 января 2018

Печальные итоги: самые страшные аварии 2017 года

Их причиной была и погода, и невнимательность водителей.

Сегодня мы подведем, наверное, самый печальный итог 2017 года, и вспомним, какие аварии произошли на дорогах региона и стали причиной гибели людей. В такой статистике тоже есть своя польза – она напоминает людям о том, что нужно бережно относиться к своей жизни и жизни окружающих.

К счастью, не всегда ошибки на дорогах стоят людям жизни. Но это, действительно, счастливые исключения из печального правила.

В феврале на Беговой сбили восьмиклассника, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Мальчик попал под колеса иномарки «KIA». После аварии ребенка отправили в реанимацию, он пришел в себя лишь спустя какое-то время, но был в нестабильном состоянии.

15 мая жуткое ДТП произошло на перегоне «Кострома – Сендега». Тепловоз снес «Ладу Гранту». 24-летний водитель выехал на железнодорожный переезд, где в машину врезался тепловоз. От удара «Ладу» сильно помяло, она перевернулась.  Авария произошла из-за того, что парень нарушил правила проезда регулируемого железнодорожного переезда.  С полученными травмами его госпитализировали.

Страшная авария произошла в июне в Нерехте. На мотоцикле здесь разбились мужчина и женщина. У водителя не было прав, кроме того, по словам очевидцев, он был пьян. Такие выводы они сделали, когда увидели манеру его вождения. Мужчина не справился с управлением, итог аварии печален – 2 погибших. У них остались дети.

Попытка обгона фуры в Шарьинском районе 28 июня закончилась страшной гибелью водителя «Газели». На трассе Урень-Шарья-Никольск-Котлас произошло ДТП с участием «Газели» и двух фур «МАN». 36-летний водитель на «Газели» хотел обогнать попутно движущуюся фуру и выехал на встречку. В это время там ехала еще одна фура, с которой «Газель»  и столкнулась. Большегруз, который ехал попутно с «Газелью», начал резко тормозить, прицеп сложился. «ГАЗ» просто стесало в труху, от него остались лишь обломки. Водитель в таком месиве не выжил.

газель и две фуры.jpg

24 июля на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь произошла авария, в которой погиб пятилетний мальчик. 29-летний водитель на «Hyundai Tucson» ехал со стороны Мантурова в Кострому. Пассажирами были 5-летний ребенок и 56-летняя женщина. Автомобилист решил обогнать «KIA Rio», а когда завершал обгон, столкнулся с этим автомобилем. «Hyundai» перевернулся несколько раз. В результате аварии ребенок погиб. Позже стало известно, что мальчика не пристегнули ремнем безопасности.

Все помнят чуть ли не самую массовую аварию, произошедшую в Костроме 1 августа на путепроводе в Черноречье. Там столкнулись 3 легковушки и пассажирский автобус. 7 человек госпитализировали, 23 назначили амбулаторное лечение. Виновником аварии стал 30-летний водитель «Renault Scenic», который был пьян. В отношении него возбудили уголовное дело. После аварии салон автобуса выглядел ужасно – выломанные поручни и сиденья. Люди перелетали через них, когда машины столкнулись.

В июне и августе произошли две аварии со странными обстоятельствами. Оба водителя, которые спровоцировали аварии, умерли еще до столкновения. Им стало плохо за рулем. Первое ДТП произошло 19 июня
на перекрестке улиц Индустриальной и Профсоюзной. 48-летнему водителю «ВАЗ-21074» стало плохо и он врезался в автомобиль «Škoda Yeti». Мужчина умер до столкновения. Точно такая же ситуация произошла 20 августа
на улице Сутырина. «Kia Rio» врезался в стоящий автомобиль «Mitsubishi». 79-летнему водителю иномарки стало плохо и он скончался.

Полыхающий BMW на дороге у «Коллажа» костромичи тоже запомнили надолго. ДТП произошло 11 сентября в 22 часа на перекрестке Кинешемского шоссе и Индустриальной. Столкнулись BMW  и Mazda Tribute. BMW загорелся. Чтобы достать водителя, потребовалось спилить крышу машины. Водителя немецкой иномарки и двух человек из второй машины госпитализировали. На месте умер пассажир BMW, а водитель скончался позже в больнице, травмы были слишком серьезными. Виновником аварии стал именно он. Мужчина летел со скоростью не менее 100 километров в час и выехал на встречку.

21 ноября двое человек погибли
в аварии на трассе Урень-Шарья-Никольск-Котлас в Шарьинском районе. «ВАЗ-2109» под управлением 47-летнего мужчины врезался во встречную фуру «MAN». Легковушка ехала со стороны Шарьи в сторону Пыщуга. Водитель выехал на полосу встречного движения. Машина врезалась в фуру. Легковушку смяло как кусок картона. Водитель и его 50-летняя женщина-пассажир скончались на месте ДТП от полученных травм.

Последняя авария, о которой мы хотим напомнить, произошла 22 ноября в поселке Фанерник. Столкнулись легковушка «Daewoo Nexia» и фура. На месте ДТП умерла девочка-пассажир «Daewoo Nexia». Машины столкнулись лоб в лоб. Чтобы освободить пострадавших и достать тело ребенка, спасателям пришлось полностью срезать крышу машины.

дэу и фура.jpg

Фура ехала из Костромы, а легковушка направлялась в центр, но на заснеженной дороге грузовик начал «складываться», ее прицеп  выехал на встречную полосу.

Отец девочки умер через несколько часов в больнице.

Последние новости рубрики

02:09, 10 сентября 2020

Сегодня в 9:45 в Костроме на Кинешемском шоссе столкнулись два автобуса – сообщает K1NEWS.RU. Фото аварии опубликовали в группе «ДТП…

02:09, 10 сентября 2020

В Костромской области подвели итоги дорожно-транспортных происшествий за 2020 год – сообщает региональное управление ГИБДД. За минувший год увеличилось количество…

02:09, 10 сентября 2020

Накануне около 14 часов на границе Костромской и Ивановской областей, на трассе  Приволжск-Волгореченск около деревни Барашово, произошло столкновение трех автомобилей…

Десяточка_18-24 января 2021_ДТ
Россельхозбанк_15 января 2021
Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...