Коронавирус
Заражения: 42321 , за сутки +198
Выздоровления: 34524
Все новости Костромы
14:40, 06 марта 2019

Машины на некоторых участках региональных трасс буквально кидает из стороны в сторону.

 Дорога от Мантурово до Шарьи славится тем, что здесь образовалась так называемая «колейность». Явление, когда асфальт продавлен тяжелыми грузовиками. Висят даже предупреждающие о таких неровностях специальные дорожные знаки, сообщает K1NEWS.RU. Получается, что состояние дороги очень неравномерное: в колее может намерзнуть лед, рядом выступает сухой расчищенный асфальт и тут же снег. 

Машину на такой дороге может «кидать» из стороны в сторону при элементарном перестроении. На участке от Мантурово до Шарьи то и дело оказываются в кювете легковые машины. Некоторые даже переворачиваются. Благо молодые березки, растущие по обочинам, смягчают удар. Но вот что настораживает: этой зимой происшествия здесь случаются и с гигантами дорог, большими грузовиками.

{related}

Вот лишь несколько примеров. Страшная новогодняя сказка. 28 декабря на дороге в Шарьинском районе стоял тягач, одинокий грузовик. Когда водители подъезжали поближе, выяснялось, что от тягача оторвалась цистерна и ушла в кювет, словно торпеда. Особенность этих мест в том, что здесь произрастает массивный сосновый лес, который тянется вдоль дороги на десятки километров. Не позавидуешь водителю, который останется на ночь в таком зимнем лесу, потому что здесь нет ни деревень, ни магазинов, дорога очень пустынна. Цистерну вытаскивали с помощью крана на дорогу только на следующий день.

24 января на той же дороге в Мантуровском районе ушел в кювет грузовик с огромным прицепом, на каких возят сыпучие стройматериалы. И снова машину вытаскивали на дорогу только на следующий день, 25 января.

Ещё одна авария с тяжеловозом произошла в тот же день произошла в Островском районе.

Корреспондент портала наблюдал, как внезапно проявляется «колейность» на участке дороги Мантурово-Шарья в обычной ситуации обгона. Большая фура хочет обогнать костромской лесовоз. Лесовоз прижимается к обочине. Вдруг прицеп лесовоза начинает сильно шатать. Мечутся туда-сюда красные габаритные огни. Из стороны в сторону ходит прицеп с тяжеленными бревнами. Вот такой опасный участок дороги, сулящий сюрпризы, есть в Костромской области, и местным водителям, и гостям приходится это учитывать.

Читайте также: Названы самые ДТП-опасные точки Костромской области

Последние новости рубрики

22:10, 29 ноября 2021

Как сообщает информационный портал krasnoenews.ru, 27 ноября на 16 километре автодороги Кострома — Красное-на-Волге 26-летний водитель, управляя автомобилем «КИА Рио»,…

15:35, 29 ноября 2021

​В поселке Кадый на улице Макарьевской 43- летний водитель автомобиля «ВАЗ 21120», находясь в состоянии опьянения, съехал в левый кювет….

13:30, 27 ноября 2021

В ночь с 26 на 27 ноября на улице Водяной водитель микроавтобус въехал в ограждение частного дома. О происшествии рассказала…

Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен и будьте первыми в курсе всех новостей!
Ваша новость успешно отправлена!
Это окно исчезнет самостоятельно через 3 секунды...